我院召开实习工作对接会议
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-16   浏览次数:45
6月11日15:30,我院实习工作对接会议在文治楼二楼会议室隆重举行,学院胡向阳副院长、13级辅导员万里雪、夏朝晖、林慧青、徐惠、张敬等实习带队老师以及各实习点学生队长出席了本次会议。本次会议由胡院长主持。
胡院长指出,实习是教学过程中的重要组成部分,为了搞好今年的毕业实习工作提了三点要求:1、明确“三对接”。包括各实习点带队老师和学生队长对接,实习带队老师与各实习点实习生对接,实习点老师和学生与实习基地负责人对接;“对接”是要求人要见面,并建立可靠的通信联络机制,要求建立两个实习工作群,一个是“学院实习领导小组工作群”,群员包括管教学副院长、党委副书记、学员大队大队长及各实习点带队老师和学生队长;一个是各实习点带队老师和实习生组成的“实习基地实习管理工作群”。2、要求各实习点带队老师要召开实习点师生见面会。各点要建立联系机制,在与实习基地负责人商议的基础上确定进实习点时间、乘车方式、购票、接送、携带物品等事宜;3、各实习点要确定通信员一名,及时收集报导实习基地信息及实习工作新闻,发送给吕兰和赵轶老师上传学院实习基地网站;4、布置实习调研工作。每个实习点均要组织申报实习调研工作,让学生带项目实习;5、带队老师要落实送、看、接三个环节,保持网上及通信联系,掌握学生动态,及时发现问题协调解决问题,重大问题需向学院领导汇报。6、特别要注意安全,严格落实实习制度。
13级万里雪老师谈到三个方面。第一,学院高度重视实习工作,已经形成了一系列完整的规章制度,学院将为实习生制作实习指南;第二,学院实习领导小组已经做好人员分配安排;第三,实习生应当分为若干小组,进行实践项目调研。万老师还提到实习过程中尤其要注意纪律、安全等问题。
本次会议在热烈的掌声中落下了帷幕。
                                                                                                                                                                                     通讯员:吕兰