我院召开2013级实习动员大会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-16   浏览次数:22

(通讯员 苏乐弦 刘玉雷 张盛晗)根据各专业人才培养方案和教学计划安排,我院2013级的全体学生即将奔赴相关单位进行实习。为了使同学们做好实习工作,我院于611日晚七点在文泰模拟法庭一召开2013级实习动员大会。副院长胡向阳教授、13级辅导员万里雪老师及各系各中心的老师出席了本次大会,党委副书记向前担任大会主持人。

会上,胡向阳教授首先就实习工作的组织、安排和培训工作进行报告。其中就设立实习调研项目的问题,胡向阳教授指出了带项目实习对于培养学生创新精神的重要作用。此外,胡向阳教授还提出了几点纪律要求,他谈到,实习学生应端正心态,适应环境,尊重他人,遵守学校和单位的规章制度,在实习中切实提升自身能力和素养,展现刑事司法学院的良好风貌。

紧接着,向前副书记和万里雪老师上台分别宣读了《刑事司法学院实习带队老师工作制度》和《刑事司法学院本科毕业生实习制度》。向前副书记强调,“制度是刚性的,特别是对于毕业后即将走向纪检、法制队伍的同学们而言,必须时刻遵守。相关制度的制定,也有利于加强对实习工作的管理,保证学生实习培养目标的实现。”

为树立榜样、交流经验,12级优秀实习生代表孙天策上台分享了自己在实习期间的体验和感受,并建议同学们在实习期间要坚持写笔录,多做总结,使自己的实践技能得到锻炼。随后,边管1301班的庞万腾同学代表13级实习学生郑重宣誓,实习学员将以认真的态度,严明的纪律整装待发,在实习过程中一如既往地发扬刑司人的精神。

“实习是同学们走出去看一看社会的机会。但实习不是游山玩水,同学们应明白自己该看些什么。”在接下来的环节中,实习指导老师代表曾大庆老师在讲话中提出这一问题。他认为,实习是一个树立形象,缔结友谊的过程,因此同学们要谨言慎行,踏实稳重。他还指出,同学们要带着虚心向学的姿态去实习,不仅要通过实习巩固自己的专业知识,还要懂得更多做人做事的道理,在实习期间做到一分耕耘一份收获。

实习是走向社会的第一步,是就业的砝码。在大会的最后,向前副书记勉励实习生珍惜实习机会,并衷心祝愿所有实习生能够学有所成,给自己、给学院交一份满意的答卷。