我院举行与江门公安局共建暑期实践基地洽谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-06-19   浏览次数:27

(通讯员 郑浩东 王一奇 杜晋国)618日下午4时许,广东江门公安局多位领导莅临我院洽谈学生暑期实习基地相关事宜。学院李宏书记、胡向阳副院长(主持工作)、向前副书记、曾大庆老师、朱俊红老师等参加了此次会议。

首先,李宏书记介绍了我校的校史以及我院的发展历程和现阶段的相关情况。他指出,刑事司法学院是以刑法学系和警事科学系为主要学科,以向国家公安机关、检察院、法院等国家机关输送法律人才为目标,旨在培养一批专业技术过关,素质过硬的人才的法学院系。他对江门公安局为我院学子提供实习机会表示感谢,并对之前在江门实习基地的实习情况高度肯定,同时希望可以深化同江门公安局在该方面的合作,进一步对诸如干部培训等相关项目展开一系列的探索。李宏书记还对前往该基地实习的同学提出了要求:“要通过实地实践实习将自己锻造为有用、有谋、有志、有正气的刑事司法人才。”

之后,胡向阳副院长做补充发言。他表示,开展学生在江门实习基地实习活动,对学院和基地来说是一个双向互动、双向收益的机会。实习基地在为学生提供实习机会的同时也得到了带队导师对干警的理论知识培训。因此,可以进一步探究双方合作项目的深层次合作。

对此,江门公安局刑警支队支队长关耀东同志表示,他十分认同李书记和胡院长的看法,以往学院与基地的合作在对一线干警的知识培训、素质提高方面效果显著。他说道,当前我国司法体制改革,以诉讼为中心的特征愈发明显,这对公安一线干警提出了更加严格的要求。同时,新型犯罪的出现,使得他们的知识急需更新,学院老师的理论培训令他们可以更加从容的应对这一变化。因此,江门公安局的领导同事十分重视与学院的合作。他表示,希望以此次来武汉为契机,与学院的相关负责同志就深化双方合作项目等问题进行探讨研究,他也向即将前去江门基地实习的同学们表示欢迎。

至此,我院与江门公安局关于暑期实践基地洽谈会结束。