我院召开党风廉政建设警示教育集中学习会议
发布人:系统管理员  发布时间:2015-10-15   浏览次数:16
9月24日下午,我院全体教职工在文治楼二楼会议室召开了学院党风廉政建设警示教育集中学习会议。副院长(主持工作)胡向阳教授,副院长苏彩霞教授童德华教授和院党委向前副书记出席了本次会议。会议由院党委李宏书记主持。
李宏书记首先传达了校党委关于践行三严三实、严格执行八项规定、遵守政治纪律和政治规矩系列重要文件和讲话精神。李书记指出,学院特别是党员干部,应切实增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,深刻汲取2000年以来我校出现的十六件违法违纪案例教训,举一反三,引以为戒,努力做党“忠诚、干净、担当”的好干部。
李宏书记强调,要正确理解“严”与“实”的辩证关系,做到依法有为全体教工特别是党员干部,要在日常教学、管理服务环节中,坚持教书育人、立德树人,要做到以上率下,严守党的政治纪律政治追求践行“三严三实”价值追求。学院党政领导班子、全体党员教工围绕学院各项工作,切实开展党风廉政建设警示教育学习做一个践行“三严三实”的明白人李书记强调,中秋、国庆将近,全院教工清清爽爽过节,严守道德底线;要注意安全、防火防盗平时要抓安全意识的日常养成教育
会议最后,我院党委李宏书记代表院党政领导班子做出承诺,表示要严格遵守党纪国法,进一步学习和执行中央“八项规定”、“六项禁令”,持之以恒反“四风”,坚持公正用权,坚持艰苦朴素,严格自律,牢固树立群众观念,讲操守、重品行,追求积极健康的生活情趣,结合本岗位实际,努力使学院工作更进一步。我院后续将结合校党委、校纪委、校监察部的安排开展一系列的教育和警示活动。
会后,我院党政领导班子学习并签署了廉洁自律承诺书。