金秋之际,十年重返——热烈欢迎我院2001级校友重返母校
发布人:系统管理员  发布时间:2015-10-20   浏览次数:24

(通讯员 万里雪 学生记者 张明诚 梅芷涵 于金洋)我校第三届校友返校日活动正在如火如荼举行,全国各地的校友借此机会重返母校,齐聚一堂。我院领导老师高度重视校友工作,积极召开会议筹备本次校友返校事宜,并提供了校友返校服务指南、免费观光校车诸多便利,打造一条龙式接待服务,力求校友返校能够重温校园时光,感受母校温暖。

10月17日一早,学院在文治楼学术报告大厅举行了校友返校欢迎会。热心接待了百余名2001级的校友,他们中大多为当时公安学院治安、边管、侦查三个专业的学生。本次返校人数规模创历史新高,让学院倍感惊喜与欣慰。欢迎会上主持人首先对2001级校友十年返校之行表示热烈欢迎,随后向校友们介绍了近十年来学院发生的巨大变化,学院名称更是由公安学院更名为刑事司法学院。随后由校友代表上台发言,他们在回忆大学美好时光的同学,更是表达了对培养他们的学院和老师们的感激之情,同时也表达了对母校发展的关切之意。欢迎会最后,主持人介绍为响应学校开展校友返校日活动,我院正积极建设校友信息管理系统,整理校友的发展档案,力求以院级为基础,将校友会越办越好。主持人还强调,学校和学院时时刻刻在关注着校友们的发展,始终是校友们坚强的后盾。作为学校和学院,我们更期盼的是:昨日你以学校为荣,今日学校以你为荣!

本次返校活动以情感为纽带,以沟通为前提,以互赢为目标,增强了师生之间的情谊,加强了校友之间的沟通与交流,营造了学校关心校友、校友支持母校、校友互帮互助的良好氛围,也为学校以及学院的进一步发展奠定了坚实的基础。