我院举行“刑士公才”公务员面试挑战赛
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-14   浏览次数:19

(通讯员 于金洋马悦鑫 韩乐心)12月12日晚上七时许,我院“刑士公才”公务员面试挑战赛在模拟法庭二正式举行。我院董邦俊老师、栾兴良老师以及来自中公教育的于晓博老师、褚晓锐老师莅临现场并担任评委,在初赛中脱颖而出的10名优胜者参加了比赛。

此次比赛设置两个环节,分别是情景模拟和结构性面试。第一环节情景模拟采取两两组合的方式,主要考验选手们的团队合作意识以及临场发挥能力。其中,最后出场的刘怡和马悦鑫同学,表现自然、妙趣横生,让人身临其境,观众席不时响起阵阵掌声,将现场气氛推向高潮。第二环节结构性面试,10位选手依次上台随机抽选两道题目,经过短暂思考立即作出回答,评委们将根据选手们的现场阐述进行打分。其中考到了对依法治国首先要依宪治国的看法,社区工作人员如何更好地解决社区纠纷问题和如何安抚空巢老人的问题等在这一环节中选手们沉着冷静,结合所学专业与平时的知识积累,做出了精彩的回答,展现出了我院学子出众的实力和自信的精神面貌。

在最后的评委点评中,褚晓锐老师为大家送上了宝贵的意见。首先再次强调了面试中需要注意的问题,随后又对选手们的表现进行了细节上的纠正,对同学们提出具体的指导。最后,刘怡凭借在两个环节的精彩表现,赢得了评委的一致认可,摘得桂冠!

此次公务员挑战赛为同学们提供了一个展示自我、挑战自我的平台,全真模拟的形式及多方面的内容考察有利于同学们了解面试流程,提高综合素质,提升面试技巧,为将来参加公务员及各类型的面试打下良好的基础