我院召开研究生有关工作部署与寒假安全教育会议
发布人:系统管理员  发布时间:2016-01-18   浏览次数:24
2016年1月12日下午,我院研究生有关工作部署与寒假安全教育会议在文治楼二楼会议室举行。院长胡向阳院党委书记李宏、副院长苏彩霞、研究生辅导员彭倩老师、刘宇老师,和研究生教学秘书吕兰老师及一、二年级研究生代表参加了本次会议。会议由刘宇老师主持。
        会议伊始,院党委李宏书记首先就《阔步走在中华民族伟大复兴的历史征程上——记以习近平同志为核心的党中央推进全方位外交的成功实践》的学习与同学们做了简要交流,布置了下一阶段的学习计划。李书记强调我院研究生党员比例较高,要进一步强化党员意识,充分发挥党员先锋模范带头作用,进一步打好党员理论知识基础,进一步树立良好的党员形象。
随后,李宏书记介绍了院领导分工及院研工办有关工作调整事宜,副院长苏彩霞分管院研究生培养、院学术及科研、外事等工作,副院长童德华分管院本科教学等工作。原研究生辅导员刘宇老师调整至院党政办公室,研工办主任彭倩老师负责我院研究生思想政治教育日常等工作,吕兰老师负责我院研究生教学培养等工作,在应急突发性工作中强调打通使用,以进一步提升我院研究生管理服务工作质量。
同时,李宏书记通报了校内外近期安全案例,并结合寒假期间有关工作,强调同学们要进一步加强政治意识、防火防盗访诈骗、人身财产、出行和学术诚信等安全意识的日常养成。李宏书记指出,同学们在生活中要相互关爱,在学习和工作中磨练心智,并提前祝大家假期愉快!
随后,胡向阳院长高度认可了李宏书记的讲话及进一步说明了学院相关工作的安排和部署,并指出新学期我院要进一步加强管理人员的工作配合和导师组的有关管理工作,以提高研究生思政、教学与培养的质量和水平,共同推动我院研究生培养、学术科研和行政管理等工作的进步。
最后,副院长苏彩霞进一步介绍了我院在研究生教学工作、国际化联合培养等工作上的安排和计划,希望同学们加强和导师间学术交流及互动,提高自身的学术素养和水平。研究生辅导员彭倩老师和吕兰老师分别介绍了自己的工作内容,并希望和同学们加强交流和沟通,共同努力推动我院教学管理工作质量的提高。