胡向阳教授受邀参加中国环境科学学会环境损害鉴定评估专委会成立大会暨第一次学术研计会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-01-20   浏览次数:17

1月17日,中国环境科学学会环境损害鉴定评估专委会成立大会暨第一次学术研讨会在北京市陕西大厦召开,我院胡向阳教授出席大会并当选该专委会常务理事。在交流环节,胡向阳教授作了题为环境污染健康损害司法鉴定技术框架》的学术报告,从鉴定的委托、受理鉴定、实施鉴定、分析论证、形成鉴定意见五个环节环境污染健康损害司法鉴定技术进行介绍报告在与会专家中引起强烈反响,受到大家一致好评,扩大了我院在该学术领域知名度与影响力。我院青年教师栾兴良参与了上述活动。

中国环境学会环境损害鉴定评估专委会是由致力于或关心环境损害与责任鉴定、生态环境价值与损失评估、损害修复以及从事环境损害相关法律与技术工作的个人和高校、科研院所、监测机构、司法鉴定机构、环境执法与司法机构、环保组织、环保媒体、金融机构及企业等自愿结合组成的全国性学术团体。该学术团体肩负七大使命:(1) 促进环境损害鉴定评估相关的教育、科研与科普、环境损害评估与咨询、生态环境修复技术以及环境损害责任鉴定研究;(2)促进中国环境损害鉴定评估的政策、立法、科技、工程技术和管理等各方面的研究和发展;(3) 建设成为国家环境损害鉴定评估的智库;(4) 推广环境损害鉴定评估科技成果的应用;(5) 开展环境损害鉴定评估及管理技术的培训和学术交流;(6) 为环境损害救济的司法和执法提供技术支撑;(7) 促进与国际环境损害鉴定评估组织的沟通、交流和合作。