“百生讲坛”荣获高校共青团“四进四信”优秀项目
发布人:系统管理员  发布时间:2016-01-27   浏览次数:25

近日,团中央学校部面向全国各高校开展的“四进四信”优秀项目推荐遴选活动落下帷幕,我院分团委组织申报的“百生讲坛——大家一起来学‘习’”系列活动项目经过层层遴选,荣获全国高校“共青团 ‘四进四信’活动”基层优秀项目。

我院分团委按照校团委下达的“四进四信”活动要求并结合自身特点,举办“百生讲坛——大家一起来学‘习’系列活动”。活动由“主题团日——理论学‘习’动起来”、“心得征集——我的学‘习’小故事”、“演讲比赛——理论学‘习’我来讲”及“心得宣讲——理论学‘习’共分享”四部分组成。通过开展线上团日活动、征集学习心得、举办演讲比赛等活动,同时依托新媒体平台,以丰富的教育形式展开引领学生思想发展的长期活动。经各地推荐、网络平台展示、公开投票等环节层层遴选后,我院项目凭借独特创意、良好实效和广泛的可借鉴性脱颖而出,最终入选高校共青团 “四进四信”活动基层优秀项目。

此次活动进一步深化了我院分团委对“四进四信”精神的认识,营造了良好的校园文化氛围,丰富了学生的精神世界。我院分团委将继续围绕“四进四信”活动的总体思路和目标任务,总结经验,坚持创新,努力通过“进支部、进社团、进网络、进团课”等方式来引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步坚定树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路并实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为核心的党中央的信赖。