我院召开毕业生就业座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-03-29   浏览次数:29

(通讯员:王伯修 梅芷涵 裴言)值此就业季,为充分了解我院毕业生就业观念、就业现状,解决毕业生就业困惑,给予毕业生升学和就业的指导分析,我院于3月25日中午在文治楼举办就业座谈会。出席本次座谈会的有院党委副书记向前、学办主任兼本科毕业生辅导员黄文菊以及研办主任兼研究生辅导员彭倩。

为充分了解毕业生就业心态,向书记认真听取每位毕业生的发言,并给予相应指导。针对大量毕业生一心想考公务员,不跑招聘会的现状,向前书记指出毕业生要转变就业观念,树立“以先就业再择业”的择业观,保证在毕业季“手中有粮,心中不慌”;希望广大毕业生们能多参加招聘会,多锻炼自己的能力,从而提高自身素质,防止出现“高不成,低不就”的就业状况。对毕业生提出的武汉七所部属院校就业信息统计有遗漏的问题,向书记表示学院将会尽最大努力对毕业生进行帮助,尽快建立就业信息搜集的队伍,完善就业帮扶举措,进行就业信息的汇总与推送,帮助毕业生更好的就业。

在毕业生即将步入新的旅途之际,这次就业座谈会的举办让学院充分了解到毕业生的就业意愿、困难和职业生涯规划,促进了学院与毕业生之间的交流、互动,改进就业帮扶举措,为毕业生提供更好的帮助起了重要作用。