我院2016年侦查学硕士生毕业论文答辩顺利通过
发布人:系统管理员  发布时间:2016-05-24   浏览次数:88

5月22日上午8:30, 2016年侦查学硕士研究生毕业论文答辩于文治楼二楼会议室顺利举行。此次答辩由湖北政法委综合治理办公室主任王丰年教授担任答辩委员会主席,我院杨宗辉教授、胡向阳教授、董邦俊教授、舒玲华副教授、彭峰副教授担任答辩委员会委员。共有19名侦查学硕士研究生参加了答辩。2014级、2015级侦查学硕士研究生前来旁听。

首先,杨宗辉教授介绍了答辩委员会成员,并且预祝19名2013级侦查学硕士研究生答辩顺利。答辩分为三个环节,第一个环节是点评、提问环节,第二个环节是回答问题环节,最后一个环节由答辩委员会无记名投票评出论文等级。第一个环节中,答辩委员会委员逐一对所有参加答辩的论文进行有针对性的点评,对论文中完成较好的部分予以了肯定,也深入指出论文中存在的不足之处,提出了许多建设性的意见和建议,并且针对论文主题提出了相关理论和现实的问题。第二个环节针对答辩委员会老师提出的问题,同学们思路清晰,回答准确而又深入,获得了各位老师的好评。最后是投票环节,各位老师本着“公平”的原则,对19位同学的毕业论文等级进行了无记名投票表决。经过决议,由答辩委员会主席王丰年教授宣布参加答辩的19篇侦查学硕士研究生论文全部顺利通过答辩,并且其中2篇论文被评为 “优秀论文”。

 

杨宗辉教授对此次答辩进行了总结,他希望同学们根据老师提出的修改意见对论文进行进一步的修改,并且希望19位侦查学硕士研究生在以后的人生路上踏实前进,为侦查学科的建设,振兴中南侦查学事业做出贡献。

 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved