【实习快讯】我院14级实习生赴昆山市公安局实习
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-15   浏览次数:170
(通讯员:张盛晗)201677日,在徐惠老师的带领下,我院赴江苏省昆山市公安局实习的10名实习生顺利抵达昆山市战训中心。
76日,武汉突降特大暴雨,城市道路严重渍水,同学们行程被迫延误。在学院领导和实习工作组老师的协调安排下,我院赴昆山实习生不畏险阻,重新设计行程。
77日早上820分,我院2014级的10位同学和徐惠老师在文治楼前集合完毕后,统一前往南湖东站乘坐城际列车前往武昌站。经过五个半小时的车程于下午六点到达苏州站,之后在昆山市公安局战训中心高队长的带领下前往昆山市战训中心。
到达后,昆山市公安局即为前来实习的同学和带队老师举行了欢迎会。欢迎会上,昆山公安局的陆政委、汤教导员,常教导员、战训基地的何队长、高队长、千灯派出所沈所长等当地领导对前来的实习的同学和带队老师表示了热烈的欢迎。陆政委在欢迎会上不仅介绍了昆山公安局的基本情况和昆山的人文特色后,还语重心长告诫同学们:在实习的过程中一定要注意安全,并且严守纪律、听从指挥,并祝愿同学们通过四十天的实习能有所感受有所收获。
徐老师也在欢迎会上做了讲话。她首先对昆山市公安局接纳我们学院的学生到此实习并给予热情接待表示感谢,并对同学们提出了三点要求:第一,听从指挥,遵守纪律。第二,认真学习,虚心请教,与自己的专业结合多思考学习中遇到的问题,并尝试寻求答案。第三,注意安全,需要外出时一定要向上报告,保持手机畅通。最后,徐老师预祝大家实习顺利,学有所成。
休整一晚后,常教导员带领同学们前往昆山市公安局,并将同学们介绍给城中派出所、朝阳派出所、长江派出所、城北派出所、蓬朗派出所、青阳派出所的所长或教导员,最后各位同学跟随各位所长、教导员前往分配的派出所。