【实习快讯】新会公安分局中心派出所新闻
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-20   浏览次数:133
(通讯员:张震谦)711日我和林恒同学来到新会中心派出所,在这一周内我们已经适应了这里的生活,严格按照何教导员的作息安排,体会到民警工作的艰辛,民警的定位是人民的服务员,无论群众举报的案件性质,涉案财物大小,我们都会随同各自民警师傅去耐心解决。
715日,我们随同梁警官到南宁社区进行居民户籍案卷调查,走进一个外来群众家里,询问他的暂住证的办理问题,并审查他的房屋产权归属,房屋租赁协议,帮其理顺了租赁续期,金额条款,与房主的关系。随后,我们一同到社区委员会,同李委员交流,了解了南宁社区的历史情况,发展现况,人口来源及分布,共同讨论了治安,消防等方案。
718日,我们随同梁与吴两位警官到精神病患者家中探访,与其监护人见面了解患者的生活状况,察看了患者本人的身体,精神面貌,并制作精神患者案卷笔录,并附带照相,交代患者监护人各注意事项。
在派出所,在不断解决,调解民众纠纷之时,两位同学深刻体会到接触底层民众生活的重要性,因而要更加谦虚学习工作经验,热情地接待民众,完成任务,为学院争光!