【实习快讯】我院学子赴江苏句容实习报道四——下蜀派出所收缴老虎机纪实
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-27   浏览次数:158
通讯员:贺鹏、党昭昭2016年7月25日上午8:30,下蜀派出所接群众举报发现一家卖茶店有老虎机。
我院实习生贺鹏遂跟随民警出警。到达地点后,带队警察向老板亮明身份并询问老虎机的所有者。老板态度傲慢,轻描淡写地说了一句机器坏了。带队民警见此状示意其他民警将机器搬走没收。老板此时言语激愤并开始质疑警察身份,带队民警遂掏出警官证并有理有据向老板说明老虎机是赌博用具,所有者是要承担法律责任的,并耐心向其陈述老虎机所有者要到派出所接受讯问,如果无法确定则现将老虎机没收。
老板此时态度愈加蛮横无理,并同周围人对民警一行人出言不逊。民警不辞辛苦尽心尽力为群众服务,还要承受非议与辱骂,倍感辛酸与无奈。
从此次执法活动来看,警察的日常工作与职责规范都充满着正能量,执法规范性与公正性并存。
艰辛知人生,实践长才干。在实习过程中我们感受到了中央政策的一步步贯彻落实与基层警务的创新与进步。不再是不为浮云遮眼之势,更在于一览众山之躯。江苏句容实习生,我们在行动!