程红
发布人:系统管理员  发布时间:2016-08-02   浏览次数:2126

程红

江西省南昌市人,教授,刑法学系,比较刑法教研室,博士生导师、硕士生导师。现任中南财经政法大学刑事司法学院刑法学系主任。

本科毕业于中南政法学院,获法学学士;研究生毕业于中南财经政法大学,获法学硕士;博士研究生毕业于武汉大学,获法学博士。两度赴日本学习。

研究方向:中国刑法学、外国刑法学与比较刑法学。在《中外法学》、《法学》、《法商研究》、《法律科学》、《刑法论丛》、《刑事法评论》、《人民检察》等法学刊物上发表论文、译文三十余篇,多篇论文被中国人民大学报刊资料中心《刑事法学》以及中国法学创新网全文转载与登载。已出版个人学术专著2部,其中一部获2011年第七届湖北省社会科学优秀成果三等奖(著作类)。参与编写新编法学核心课系列教材两部。主持国家社科基金项目一项,主持并完成湖北省社科基金项目一项,参加教育部、司法部课题多项。曾获首届王作富刑法学优秀博士论文奖;中国法学会优秀刑法论文三等奖;湖北省社科期刊第十二届优秀论文三等奖;获得校优秀教师、优秀硕士生导师、本科教学奖等多项奖励。