【实习快讯】应城市公安局城中派出所办理一起摩托车盗窃案
发布人:系统管理员  发布时间:2016-08-18   浏览次数:2
(通讯员:于华朋)2016年8月16日下午2时45分,有两位市民来到应城市公安局城中派出所报案称其停放在应城市城中人民医院住院部后通道的一辆价值8000元的黑色本田摩托车被盗。值班民警立即询问了具体情况,报案人称他们下午2点钟来到应城市城中人民医院看病,大约过了40分钟后二人发现他们停放在住院部后通道路旁的摩托车不见了,意识到车子被盗,便迅速来到城中派出所报案。
因报案人被盗摩托车价值较大,且犯罪分子白天作案,极为猖狂,影响恶劣。民警根据报案人陈述的事实制作了详细的报案笔录及相关材料,并要求被害人提供购买摩托车时所开具的发票、驾驶证及其他相关材料。同时民警们立即前往应城市城中人民医院保卫处调取相关视频监控。根据视频监控,初步认定实施此次盗窃的是一个已作案多起的摩托车盗窃团伙所为,犯罪分子采取“一人撬锁二人望风”的方法在白天大胆实施了盗窃。
为了打击这伙犯罪分子的嚣张气焰,更好的维护人民群众的切身利益,城中派出所民警决定加班加点,摸排清查,尽早破获此案,将犯罪分子绳之以法。
在参与此次案件办理中,我再一次见证了民警们认真负责的办事态度、快速高效的办案效率,他们用实际行动诠释了真正的“为人民服务”。不管将来我们从事何种职业,他们都是我们学习的好榜样。
 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved