我院教师参加中国“一带一路”(上海)协同创新研究院成立暨学术研讨会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-09-07   浏览次数:49
  •

6月5日,中国“一带一路”(上海)协同创新研究院成立暨学术研讨会在上海对外经贸大学松江校区图书馆四楼会议室举行,我院杨宗辉教授、胡向阳教授、董少平教授、舒玲华副教授、栾兴良老师应邀出席并与参会代表进行交流。根据会议议程,杨宗辉教授主持了 “经贸航运发展与地区安全”专题研讨会第三场活动。下午17时,研讨会胜利闭幕。

据悉,此次研讨会由上海对外经贸大学法学院主办,有来自武汉大学、兰州大学、辽宁大学、南京师范大学、中南财经政法大学、新疆警察学院、上海海事大学等多所高校的30多位专家学者与会,大家就“丝绸之路与中亚地缘政治”、“中巴经济走廊的外部环境”、“香港经贸发展与‘一带一路’接轨”、“我国海事审判保障‘一带一路’战略研究”等主题进行了广泛深入交流。