我院反恐怖主义研究中心列入“湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地建设计划”
发布人:刘宇  发布时间:2016-10-18   浏览次数:207

我院反恐怖主义研究中心列入“湖北省普通高校

人文社会科学重点研究基地建设计划”

109日,湖北省教育厅鄂教科函【201627号文件《省教育厅关于下达湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地建设计划的通知》明确发布,“湖北省人文社科重点研究基地中南财经政法大学反恐怖主义研究中心”被列入“湖北省普通高校人文社会科学重点研究基地建设计划”

湖北省人文社科重点研究基地中南财经政法大学反恐怖主义研究中心”依托中南财经政法大学刑事司法学院,在习近平总书记“总体国家安全观”的指导下,致力于反恐战略、反恐法治、反恐国际合作、反恐情报及动态监测等问题研究,产出了一批研究成果,相关研究成果被国家反恐怖主义领导小组采纳,报送中共中央办公厅、国务院办公厅、国安委等,并参与国家反恐怖主义法的立法起草研究工作,形成了一支在国内有较大影响的研究团队。

中心将秉承问题导向、开放协同的宗旨,立足湖北、辐射全国、放眼全球,聚焦反恐战略,遵循法治轨道,内引外联,开拓进取,回应社会需求,追踪理论前沿,引领学科发展方向,把中心打造成“科学研究高地、集聚人才洼地、高端智库阵地”三位一体、荆楚风格鲜明的国内反恐的“湖北版”。主动顺应国际反恐战略转型趋势,在反恐怖主义的顶层设计、理论研究、国家立法、司法实践等方面开拓创新,积极探索,努力建设具有中国特色的国际反恐话语体系、道义优势和国际规范,为我国未来进一步崛起创造有利的国内外安全环境,为走出一条具有中国特色的国家安全法治道路做出重要贡献。