志协进行安全用电知识宣传
发布人:陆薇  发布时间:2016-09-16   浏览次数:50

(志协曾成敏供稿)2016年9月15日下午,为了增强同学们的安全意识,普及安全用电知识,我院志愿者协会开展了校园安全用电知识宣传活动

开学初始,大一新生对学校的一切还很陌生,安全问题不容忽视,学生宿舍的用电防火安全问题更应引起他们的关注。一时疏忽,可能就会引发一系列个人安全及宿舍安全问题,轻则财产受损,重则“人财两空”。这次活动,其目的在于加强大一新生的安全用电意识,提高广大学生自我管理能力,维护学校的安全稳定,确保广大同学的生命财产安全,建设安全、稳定、和谐的校园。

本次活动,志愿者们通过发放安全用电小贴士进行安全宣传,内容为不安全用电引发火灾事故的新闻报道,以及安全用电的相关知识。在活动现场,还摆放着一个空白展板,志愿者和路过同学可在便利贴上写上自己对校园防盗防火的建议或自己身边存在的问题,供大家参考。

本次活动接受采访的同学表示,这次活动第一次让他们关注了安全用电问题,也了解了更多的安全知识,希望此类活动多多开展,能够时刻警醒大家