我院举办河南省第三期社区矫正管理干部培训班
发布人:曾大庆  发布时间:2016-11-08   浏览次数:114

11月5日上午,河南省第三期社区矫正管理干部培训班开班典礼在文清楼四楼会议室举行。出席典礼的嘉宾有河南省司法厅基层工作指导处处长汪奇志同志,我院副院长董邦俊教授及河南省各级社区矫正司法工作者。培训中心主任曾大庆老师主持了本次开班典礼。

首先由我院副院长董邦俊教授致辞。他对全体学员的到来表示了热烈的欢迎并详细介绍了我校我院的发展历程,董院长肯定了社区矫正工作对我国社会主义法治建设的积极作用,他指出随着犯罪形势的不断变化,刑法施行的最佳效果是我们最关注的问题,刑法修正使得社区矫正的地位有了很大的提升,并结合宽严相济的刑事政策对城市社区矫正和农村社区矫正展开阐述。董院长还指出我院很重视培训的效果,希望拓宽合作交流的领域,促进高校教育资源与社会服务工作的融合发展。

河南省司法厅基层工作指导处处长汪奇志同志代表厅党委向中南财经政法大学刑事司法学院表示了感谢。汪处长强调了此次培训的必要性,并要求学员珍惜培训机会,遵守纪律,注意安全。同时她还指出,社区矫正工作是一项光荣而崇高的事业,任务重大,希望广大学员认真学习,切实提高自己的业务素质和专业。

我院培训中心主任曾大庆老师作总结发言,至此本次培训班开班仪式落下帷幕。