我院2016级刑法硕士生党支部召开支部党员大会
发布人:刘宇  发布时间:2016-12-27   浏览次数:190

  

新闻网讯 (学生记者 孙艺娜)2016年12月23日中午1200,我院2016级刑法硕士生党支部在文添楼209召开了支部会议,本次会议内容主要有两项:一是研究讨论关于李煜、刘天预备党员转正事宜;二是学习习近平总书记高校思想政治工作会议讲话精神”。会议由学生党支部书记史文平同学主持,支部全体党员以及预备党员参加了本次会议。

会议首先讨论了关于李煜、刘天两名预备党员按期转正的相关事宜。刘天同学和李煜同学分别就自己一年来的思想、学习等情况进行了汇报,并且总结了自己的一些不足,以期有更大的进步。接着,两位预备党员的入党考察人分别对两位同学的表现进行了比较观的评价。通过无记名投票,全体党员一致同意两位预备党员按转正。最后,两位预备党员庄严地宣读了入党誓词。

(两位预备党员进行庄严的宣誓)

紧接着,支部大会对12月7日至8日在北京召开的全国高校思想政治工作会议的主要内容进行了深入的学习,大家对此展开了热烈讨论并踊跃发。王凡、石颖、韦春发、史文平、李煜都分别提出了自己的看法。

(王凡同学进行发言)

韦春发同学表示“这次召开的全国高校思想政治工作会议具有必要性,当前各高校内思想建设水平良莠不齐,高校学生的思想道德素质也有所下滑,加强思想政治的学习有着很深刻的意义”。李煜同学认为“最近几年高校内频繁发生学生安全事故,有些学生甚至轻生,这与思想素质下降有很大关系,要想做事,就要先学会做人,在这种背景下我们更应该加强政治学习,更好地领悟会议精神”。

会议最后,支部书记史文平同学做出了总结发言,他指出党支部里部分同学存在思想态度不端正的情况,鼓励和要求大家积极学习党的有关知识,认真领悟本次会议精神,端正思想,积极主动,为今后支部的建设贡献自己的一份力量。

(支部书记史文平总结发言)


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved