2016年度吴汉东法学教育基金会颁奖典礼隆重举行
发布人:刘宇  发布时间:2017-01-17   浏览次数:10


(通讯员陈艺轩宋天宇安康慧)12月31日下午,2016年度吴汉东法学教育基金会颁奖典礼在模拟法庭一隆重举行,本届颁奖典礼由刑事司法学院承办。中南财经政法大学副校长姚莉教授、学术委员会主席吴汉东教授、法学院院长徐涤宇、吴汉东法学教育基金会理事长赵家仪教授、刑事司法学院院长胡向阳教授、李宏书记、法学院副院长麻昌华教授、黎江虹教授,法律硕士教育中心潘丰文副书记、刑事司法学院向前副书记、副院长童德华教授、董邦俊教授等多位领导老师莅临本次颁奖典礼。

典礼伊始,刑事司法学院声乐团以一曲《绿叶对根的情意》传达毕业校友对学校的深厚情感。副校长姚莉教授首先为典礼致辞,姚校长在讲话中对悉心关怀着母校法学教育事业的校友们表示诚挚的感谢,并鼓励同学们莫负韶光,砥砺德行、勤奋学习,向法学之路迈进。恰逢辞旧迎新之际,也为所有老师同学们送去了新年的祝福。

刑事司法学院院长胡向阳教授在致辞中简单介绍了刑事司法学院的历史发展,60载时光,风风雨雨,经历万千,如今已取得众多成就。并引用“天行健,君子以自强不息”这句箴言,勉励同学们修养德行,宠辱不惊,戒骄戒躁,潜心学术,继续扛起中南大学法学的大旗。

校学术委员会主席吴汉东教授随后发表讲话,吴教授先表达了到场的欣喜心情,又谈到了对法律人才培养的关注吴教授讲道,基金会的意义在于它所帮助的学子们能有一颗感恩的心,再次去向善,去回报社会。我们在人生有许多选择,他本人选择了“与书为友,书伴人生;与法同行,法行天下,也希望同学们能实现法律的价值,找到属于自己的选择。

随后刑事司法学院党委向前副书记宣读表彰决定,授予陈启凡等十人“本科生学习优秀奖”,莫炜婷等十人“本科生学术成果奖”,孔令宇等十人“研究生优秀科研成果奖”,聂鹏园等十五人“学生自强基金”。黄珊珊、徐博、周翠翠、石超四位同学分别作为各个奖项的获奖代表上台发言。来自刑事司法学院的黄珊珊同学不仅展示了他的丰硕成果,同时结合自身实例与大家分享了几年来对学习、社会体验的感悟勤学海,录真知钻精研,为奉献,不断充实自我。这些优秀学子的个人成果,努力奋斗的岁月,成长的感悟,在话语中凝聚,在宣讲中绽放,充分展现了我校学生的风采与法学的魅力。

典礼最后,由姚莉副校长、吴汉东教授、胡向阳院长等领导为获奖学子颁奖并合影留念,伴随着诗歌朗诵《法在我心中》,本次颁奖典礼正式结束。作为一名中南财经政法大学法科学子,我们定会以法为镜,正衣冠,辨是非,知得失。

  




 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved