“关注心灵,拥抱阳光”—我院荣获中南财经政法大学第十四届心理健康活动节一等奖
发布人:谢萌  发布时间:2017-05-15   浏览次数:15

(通讯员 贾亦真)5月11日下午2:00,中南财经政法大学第十四届心理健康活动节总结交流会在南湖校区文潭楼四楼学术报告厅召开,校党委副书记王文贵、各学院党委副书记、心理健康工作站站长、学办主任、研办主任、分团委书记和心理委员代表参加会议。我院心理工作站站长卓张鹏代表学院进行活动节汇报交流,院党委副书记万里雪也亲临活动现场。经评比,我院获得了本届心理活动节一等奖。

此次交流会系我校第十四届心理健康活动节的最后环节,部分获奖学院代表上台展示。在交流会上,卓张鹏老师对我院心理活动节情况进行汇报展示。展示共分为5个部分:活动概况、具体活动、特色做法、各方指导及总结展望。在播放我院心理健康活动节学生自制的精彩宣传片后,卓张鹏老师首先就我院心理健康节“重学习、夯基础、抓创新、促落实,共筑心理健康教育新格局”的整体活动概况进行介绍。我院心理健康教育工作站于2017年3月—4月,历时一个半月,持续开展了以“关注心灵,拥抱阳光”为主题的心理健康教育系列活动,以学院、年级、班级(区队)为单位,分级分层次开展了心理健康活动节开幕式、心理委员培训、“刑心向阳”户外活动、“触碰心灵,演绎生活”心理情景剧视频展示大赛、班级(区队)风采大赛暨活动节闭幕式、刑司篮球赛、各班级(区队)心理活动节等活动,在学院内形成了人人参与、阳光活动的良好局面,有效构建了积极、和谐的心理健康活动氛围。在特色做法方面,我院心理工作站力求通过“玩”的形式,广泛调动,并在大型活动中进行物质精神双重奖励,激发学生的积极性。另外通过大型活动现场的横幅PPT宣传、在校内外媒体的大力宣传等线上线下结合方式,扩大活动二次教育。



卓张鹏老师对在我院活动举办过程中,得到的心理中心、学院领导、学办老师和兄弟院系的指导和支持表示真诚的感谢。同时针对活动中学生主动性、积极性若等问题提出通过“互联网思维”、“游戏化思维”、“项目招标”等方式,以同学们喜欢的方式扩大参与的建议。最后他总结到,在以“关注心灵,拥抱阳光”为主题的心理健康教育系列活动中,我院活动丰富,参与度广,赢得了非常好的反响和效果,并在开展过程中注意加强过程及痕迹管理,以利于以后开展工作。卓张鹏老师精彩的解说及展示赢得了在场观众们阵阵热烈的掌声,获得了观众们的强烈赞许和认同。经过评委评审,刑事司法学院最终获得了中南财经政法大学第十四届心理健康活动节一等奖。 


中南财经政法大学第十四届心理健康活动节至此圆满闭幕,在此期间我院积极响应,通过系列丰富多彩的活动在学生中形成较大影响,颇有成效。心理健康活动节是我院心理健康教育工作的重要组成部分,在今后的教育中,我院将继续进行加强心理健康教育工作,长效落实,普及心理健康教育,营造关注心理健康、重视心理健康的氛围。

        







 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved