【实习快讯】董邦俊副院长一行赴句容市检查实习工作
发布人:梅功雪  发布时间:2017-08-11   浏览次数:11


(通讯员:肖冲)201788-10日,我院董邦俊副院长、林慧青副主任、匡华老师和栾兴良老师一行赴句容市检查暑期实习工作,看望我院实习生。

 8日下午,在句容市公安局六楼会议室,董邦俊副院长一行与句容市公安局政治处吴玉琢主任等同志进行了座谈,双方就学生实习、干警培训、课题研究等问题进行了深入讨论并达成一系列初步共识。



  随后在吴主任的陪同下,董邦俊副院长一行驱车前往茅山风景区派出所,与早已等候在此的派出所领导、我院部分实习生进行座谈。座谈伊始,董邦俊副院长代表学院对句容市公安局及各派出所对我院实习工作的大力支持表达了感谢。接着他对在座的实习生提出了几点希望,第一要把所见、所闻、所学用于实践之中,做到学以致用、勤于思考;第二要在未来加强公安机关与学校的交流合作,鼓励学生多写、多思考,把当地好的经验和做法形成文字材料进行发表;第三实习生要常怀感恩之心,保持和指导民警的联系。

 吴玉琢主任对董邦俊副院长一行表示热烈欢迎,他表示句容市公安局和中南财经政法大学有着良好的合作,双方领导之间、基层单位和实习学生之间都结下了深厚的友谊。虽然实习时间只有短暂的四十天,但他相信在这段实习时光一定让实习生终生难忘,同时他也希望双方在未来能够进一步加强交流。



 随后,实习生踊跃发言,大家纷纷表示实习生活很充实,学有所得,干有所悟,一定把剩下的时间把握好。有些同学还对公安实践工作提出了很好的建议,受到了实习单位和指导教师的好评。接着,茅山风景区派出所许永兵教导员和天王镇派出所蒋瑞银教导员发言,他们认为我院的实习生能克服生活和语言上的困难,遵守纪律,勤奋好学,表现出了优良的素质。最后,林慧青老师、栾兴良老师肯定了实习学生的整体表现,再次对句容市公安局表达了感谢,希望本次实习活动能圆满成功,希望实习生再接再厉,给母校争光。

 9日,董邦俊副院长一行前往宝华山等派出所看望实习生,10日早返回武汉。  



 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved