我院举行2017级本科新生开学典礼
发布人:谢萌  发布时间:2017-09-07   浏览次数:227

94日下午我院2017级新生开学典礼在首义校区文201教室拉开帷幕,324名新生身着迷彩服,昂然端坐,以整齐划一的形象开启自己的大学之门,共同见证这令人难忘的时刻。

开学典礼我院2017级辅导员郭青川老师主持,我院院长胡向阳党委书记李宏副院长童德华董邦俊党委副书记万里雪院长助理周凌、舒玲华警事科学系主任董少平学生办公室主任2017级辅导员陆薇党政办公室秘书谢萌等老师列席了本次典礼活动

会议伊始,郭青川老师代表学院欢迎2017级新生的到来,并宣布典礼开始,师生们在威武雄壮的国歌伴奏下齐声高唱,体会着一份共有的情怀。


新生入学教育环节,胡向阳院长首先代表学院对2017级新生的到来表示热烈欢迎,而后重点从学科发展、师资力量和人才培养层次等几个方面系统地介绍了我院的基本情况,让新生们感受着身为刑司学子的荣耀;最后,胡院长对新生们提出了殷切希望,鼓励他们“志存高远、厚德修身、博学尚法、勇于实践”,希望新生们能在中南大、在刑事司法学院谱写自己的辉煌、实现自己的人生梦想。

会议第三部分副院长童德华教授董邦俊教授和警事科学系主任董少平教授分别介绍了我院刑法学侦查学、治安学边防管理等专业教授们幽默风趣的语言、自信而谦和的态度深深感染了在场的新生们,会场响起阵阵热烈的掌声。

最后,2017级侦查01班的杨敦毅同学代表新生进行发言,随着自己大学梦的起源、大学梦的成型到大学梦的实现,他们也从懵懂少年成为天之骄子,他代表新生们表态:大学只是人生新的起点,他们会继续努力、不断进取,成为让刑司学院自豪的司法人才。新生们矫健的身影、阳光的笑容、元气满满的声音,让在场的老师们也感受到了新的活力。

开学典礼在雷鸣般的掌声中画上了完美的句号,整个开学典礼简洁又不失庄重,全体师生都将以崭新的面貌迎接新的开始


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved