我院召开新学期本科教学工作会议
发布人:谢萌  发布时间:2017-09-08   浏览次数:163

新闻网讯(通讯员梅功雪) 我院于2017年9月1日下午在文治楼二楼会议室召开了新学期本科教学工作会议。院长胡向阳教授、院党委书记李宏、副院长童德华教授、副院长董邦俊教授、党委副书记万里雪以及全院教职工参加了此次会议。会议由董邦俊副院长主持。

会上胡向阳院长强调了今年10月份本科教学工作审核评估的重要性,要求学院每一位老师都要积极参与、认真对待,要高度重视此次本科审核评估工作,积极配合学院开展准备工作,对查出的问题要及时进行整改。同时,胡院长指出了教学研究项目的重要性,在学校发布项目时各位老师要积极申报。

 

李宏书记传达了在校新学期工作会议的精神,指出本科教学工作审核评估在即,是本学期我校的重要工作之一,对日常巡查过程中发现的重难点问题要进行全面整改,要全面的收集整理备查材料。一定要把好课堂关,全院教师要一盘棋,抓好课堂纪律课堂秩序。另外,李书记也强调了教改研究项目的重要性,学院教师需结合自己的教学经历多总结,希望引起各位教师的重视,积极申报参加。

董邦俊副院长对我院2017年上半年本科教学工作进行了总结:第一,暑假期间学院领导带队对2015级本科生实习点进行了检查,整体工作比较满意;第二,学院组织了期初、期中、期末教学检查,期中、期末考试的巡考工作顺利完成了各项日常本科教学工作。第三,组织本科教学基本状态数据的采集工作、教学大纲的修订以及我院、法学院上半年大学英语四六级的监考培训教务部王良胜副部长亲临指导;第四,在教务部领导的大力支持下,在万世清副主任的亲自指导下完成了2017年本科教学工作审核评估的初步准备;第五,顺利完成本科毕业论文的指导答辩,省优论文的评选第六,组织新任教师的考核,申报了教改课题等。林慧青、刘代华老师申请的教改课题顺利获得立项付凤老师担任学校实践教学指导委员会委员;第,我院上学期实验课开课率大幅度提高,实验室环境大幅度改善

董邦俊副院长指出,上半年学院教学方面各项工作进展顺利,在课堂纪律、考风考绩以及教改研究、实验课程等方面都有很大的提高,希望专任教师和学工口教师共同努力,保持良好势头,为下半年教学工作的顺利进行提供保障。

接着,董邦俊副院长对下半年的本科教学工作安排进行了布置:第一,认真做好日常教学工作,我院学期初将会进行两周的教学检查,同时教学指导委员会也要继续发挥作用开展常规的教学检查工作;第二,做好上学期期末考试试卷的提交工作;第三,有实验课的老师抓紧积极申报实验课程,实验中心的老师做好相关准备;第四,各系、教研室安排好试卷、毕业论文的检查工作;第五,完成本科教学工作审核评估的相关工作;第六,完成推荐和接收2018届优秀本科毕业生免试为硕士研究生的工作;第七,做好实习的收尾工作,筹备2017年的实习总结大会,暑期实习带队的老师要尽快完成实习工作总结、报告与相关材料的提交;第八,希望学院教师积极申报教学研究项目和教学成果奖。

万里雪副书记对学工口学生管理工作进行了报告,他指出学生教学辅助员的设置的必要性,学生参与点名以及课堂秩序的管理有助于节约老师的授课时间,使老师们更好地为学生讲授相关内容。

   

随后进入我院本科教学工作审核评估推进会议阶段,董邦俊副院长、童德华副院长、系(中心)主任王良顺、程红、董少平、章昌志以及院长助理周凌、舒玲华、系副主任林慧青、杨柳以及徐惠、熊伟、李波、王复春、王敏敏、张正宇、王菁梅教学秘书匡华、梅功雪等老师参加了这次会议。

     

董邦俊副院长指出现在我校进入本科教学工作审核评估冲刺阶段,本次会议旨在对我院下一阶段的迎评工作进行布置。根据学校的工作安排首先,各专业要按照《关于做好本科教学工作审核评估基础性工作的通知》的要求,进一步组织做好完成本科教学工作教学档案主要支撑材料的收集工作;其次,各专业要成立毕业论文、试卷清查小组并提交毕业论文与考试试卷复查工作方案及工作日程安排,开展完成复查工作,毕业论文和试卷要按照学校的要求进行清查。

会议最后董邦俊副院长再次强调教育部本科教学工作审核评估是我院今年非常重要的工作,希望各位系主任、教研室主任和老师们要紧密配合开展工作,抓好、抓实教学工作,以最好的姿态迎接教育部对我校的评估。



 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved