我院举行2017级硕士研究生导师见面会
发布人:吕兰  发布时间:2017-09-12   浏览次数:10

 

(学生记者 颜美宁、陈德、姜博97日下午,我院2017刑法学、侦查学及治安学专业研究生导师见面会分别在我院文治楼二楼会议室、文治楼一楼会议室和文清楼一楼会议室隆重举行,三个专业的导师们都列席了 此次会议。

在刑法学研究生新生导师见面会中,导师组组长齐文远教授首先对同学们的到来表示了热烈欢迎,再对我院的刑法学科发展史、导师基本情况作了简单介绍,并对2017级研究生提出了以下期望:作为一名研究生,不仅要在生活上成长,而且要勇于担当,勤奋进取。一方面通过阅读书籍来提高自己的理论知识水平;另一方面,也要积极投身于实践活动,将理论应用于实践,做到理论与实践的统一。希望我院学子在开学伊始,要树立远大志向,明确目标,并付出实际努力,同时也要加强身体锻炼,拥有健康的身体才能保证一个良好的生活。随后出席见面会的导师结合自身学习、科研经历2017级研究生表达了寄语最后,童德华教授以幽默的语言对本次的见面会进行了总结,一、走正道。只有行得正、做得正,不为歪风邪气所左右,才能为人生增彩;二、培养积极的进取精神。现在的青年培养不怕吃苦的精神只有迎难而上,才能迎刃而解;三、具备专注的学术态度。保持积极的学术钻研精神是每位研究生都应具备的基本素质,同学们应当充分利用在校的时间,充分利用学校的学习资源,努力提高自己的学术能力。

在侦查学研究生新生导师见面会中,侦查学导师组组长杨宗辉教授从我院的侦查学科史、师资队伍和学科建设成就这三个方面介绍了侦查学科的发展历史和建设历程。随后,在学生自我介绍环节,学生与老师之间进行了热烈的交流,学生对自己的研究生学习生涯作了简要规划。接下来,与会的导师们分别就自己的研究方向、专业特长向同学们做了介绍,同时向同学们提出了具体的要求和期望。最后,胡向阳院长做了总结陈词:一、再次对同学们的到来表示了欢迎;二、表达了对同学们学习、生活上期望。希望同学们在校期间能够学会自主学习,增强自己的学术研究能力和知识转化能力,在生活上注意自己的饮食,以及学习之余要加强锻炼、不要忽略了自己的身体健康;三、祝愿同学们学有所得,实现自己的价值。希望同学们充分利用在校的时间去做有意义的事情,让自己的在校生活富有价值。

在治安学研究生新生导师见面会中,治安学导师组组长王均平教授欢迎了同学们的到来,并介绍了治安学专业的导师队伍及专业建设成就。随后,在学生自我介绍环节,同学与老师进行了讨论,依次向老师们阐述自己对于研究生新生活的认识和想法,老师针对同学的想法和规划提出了指导建议以及对学生的期许。最后,王均平教授做总结陈词:一、再次对同学们来到中南大学习表示了欢迎;二、希望同学们三年的研究生生涯能够专心学术,潜心学习,三年后能成为治安学,刑司学院乃至学校的骄傲。三、祝愿各位同学在研究生生活中,学有所得,过得有价值有意义。

此次见面会,让同学们了解到我院雄厚的师资力量以及导师们潜心为学、锐意进取的精神。导师面对面,拉近了学生与老师的距离,同学们也从见面会中颇受启发,为接下来的研究生学习奠定了良好基础。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved