胡向阳教授应邀参加“2018光谷融合创新发展论坛”暨“恒盛&天使翼众创空间”成立揭牌仪式
发布人:邓翠平  发布时间:2017-12-27   浏览次数:10

12月26日上午,由武汉市科技局、东湖高新区管委会指导联合组织、恒盛&天使翼众创空间承办的2018光谷融合创新发展论坛恒盛&天使翼众创空间”成立揭牌仪式在光谷创业街10栋恒盛创业社区1楼大厅成功

现场,近百名行政领导高校专家、行业精英、新闻媒体、投资人与创业者们齐聚一堂,共同探讨军民、警民、校企融合创新发展新方向。我院院长胡向阳教授应邀参加了上述活动,并就高校与企业共同开展科研,创新、创业合作,与现场专家作了广泛和深入的交流。




本次活动也带来了高科技项目成果展示,武汉纳思系统技术有限公司展示了该公司研发的纳思系统纳思系统以大数据云计算、主被动夜视系统、单兵战术装备、传感和智能信号处理为基础,为客户提供专业、高度定制化的大数据智能业务体验,提升用户价值。在军事观察,边防海防侦查、公安检查、监视、海关缉毒、缉私、航海以及其他黑暗环境下应用广泛。



星网锐捷展示了该公司研制的星网锐捷应急通信系统应急通信系统依托应急通信系统,实现互联互通。可作为抢险救灾应急通信保障、军警演训任务通信保障、外出车队通信保障,应用场景十分广泛。

深圳潜水侠创新动力科技有限公司展示了研发的首款采用QAS-Balance四函道技术的可稳定悬停拍摄4K视频的便携式水下无人机--潜水侠“Nemo”,可轻松下潜到水下100米。操作者无需下水,采用手机app可轻松操控,结合体感VR,有更加身临其境的感觉。可以水下物证搜索、尸体打捞、水下搜索救援、船舶检测等应用中大显身手。

怡图公司介召了其与部队某测绘信息中心的科研攻关项目《测绘导航综合保障平台》是典型的军民融合产,系统已成功运用于广东省北斗运营公共支撑平台、部队某地理信息数据中心。系统分为二维地理信息数据管理和二维地理信息门户两部分。其中,二维地理信息数据管理具备矢量数据、影像数据的配色发布、切片缓存等功能,二维地理信息门户以HTML5的API为核心,具备地理信息数据的按权限发布、路径规划、POI搜索等基本功能。

  


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved