2015级学生党支部游中山舰话“两会”
发布人:刘宇  发布时间:2018-04-04   浏览次数:10

(通讯员张睿)329日,刑事司法学院2015级学生党支部举行了“参观中山舰博物馆·感受历史时代召唤”为主题的党支部组织生活,赴中山舰开展党建活动,进一步学习宣传贯彻“两会”精神,激发实现中国梦的信心,增强了党支部的凝聚力和创造力。刑事司法学院2015级学生党支部书记厚今同志和支部的30名预备党员共同前往中山舰博物馆参加了此次活动。

  

1:刑事司法学院2015级学生党支部在中山舰博物馆前的合影

  

党支部书记厚今对本次活动进行介绍和安排,阐明本次活动举行的意义。张睿同志组织大家举行了两会知识竞答赛,支部成员积极参与答题活动,气氛十分融洽。这场小型的知识竞答赛于寓教于乐中及时普及了两会知识背景传播了有关国计民生的热点议案,各位同志表示获益匪浅。师生之间还展开了热烈的互动,同学们纷纷就自己在生活和学习中所遇到的各种问题与老师探讨交流。

支部成员自发表演活跃气氛。袁方同志为大家讲解了中山舰的历史,肖冲同志等人朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,姜继翔同志等人演唱歌曲《歌唱祖国》,再次将气氛推向高潮。

  

2:支部成员袁方向大家讲述中山舰历史

  

一小时的车程支部顺利到达位于金口的中山舰景区。中山舰博物馆采用舰馆合一的方式将舰体陈列馆和史迹陈列馆合二为一,全封闭式展示。各位同志从一楼顺次上楼,围绕中山舰全舰参观。整艘战舰已经修复,舰长室、无线电报房、旗房、驾驶舱等清晰可见。舰体陈列厅的侧面,支部成员还参观了中山舰被打捞上来时的一些珍贵历史文物及打捞过程的图片资料,对中山舰及经历悲壮历史的认识更加丰满。

通过重温历史,2015级学生党支部全体同志更加感受到实现中国梦的伟大意义。支部书记厚今表示今后应该借助学科优势,拓展实验实践新平台”各位预备党员纷纷表示,在先辈们革命精神的激励下,会珍惜现在的幸福生活,经受锻炼,增长才干,早日成为栋梁之才。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved