佛山监狱“提升法治思维,推进依法治监”专题培训班开班仪式顺利举行
发布人:曾大庆  发布时间:2018-04-27   浏览次数:10



2018424日上午8时许,佛山监狱“提高法治思维,推进依法治监”专题培训班(一期)开班仪式在文清楼411行。本次培训班共三期。佛山监狱党委委员、副监狱长张庆林同志,副监狱长邓金勇同志,我院党委书记李宏同志及本期佛山监狱的70名学员出席了本次开班仪式,本次仪式由院培训中心主任曾大庆主持。



仪式伊始,李宏书记对从广东佛山远道而来的学员表示热烈欢迎,简明扼要地介绍了我校及我院的历史沿革和基本情况。同时,李宏书记也指出监狱的管理必然依法守规,提升法治思维,将法治付诸实践是发展监狱管理的必经之路。


本次培训我院对课程进行了精心安排,邀请了刑事司法学院院长胡向阳教授讲解证据意识的培养,付凤副教授就警察心理健康与调试与大家交流、进步。为契合监狱发展的研究学习方向,对实际工作起到实在的理论指导作用,我院还诚邀了武汉市女子监狱党委书记、监狱长周裕坤,解读《底线安全观走向治本安全观的刑事执行》;咸宁市监狱党委书记、监狱长熊浩,讲解《大数据时代的监狱工作》;湖北省监狱管理局教育处处长刘金华,提出防范罪犯逃脱的思考,讲授《如何提升新时代管理水平及安全监狱生产》。本次邀请的湖北省各位领导不仅在学术研究方面上有着深入的研究与独到的境界,而且在湖北省的监狱管理工作中有着丰富的经验和极高的业务水平,可很好的起到具体实际意义,促进交流进步。此外我院还安排了时长半天的参观百年监狱武汉女子监狱。



佛山监狱党委委员、副监狱长张庆林同志代表全体学员对我院精心准备,付出辛苦的领导、老师及工作人员表示诚挚感谢,并表示很高兴有这样的好机会来到我院学习提升。随后,张庆林同志对学员们提出了殷切的希望,希望学员们珍惜机会,认真学习并充分利用我院的学科优势平台,提升能力,将所学投入实际工作。此外,他还强调了学员们要重视纪律,重视安全,劳逸结合,不虚此行。最后开班仪式在全员热烈的掌声中落下帷幕。









 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved