我院董邦俊教授受邀参加中国监狱工作协会回归社会学专业委员会2018年理论研讨会
发布人:杨雨晴  发布时间:2018-11-20   浏览次数:10

118日,由浙江省监狱管理局主办、湖北省监狱管理局、湖北省监狱工作学会承办的中国监狱工作协会回归社会学专业委员会2018年理论研讨会在湖北宜昌召开。司法部监狱局原巡视员彭于龙,中国监狱工作协会办公室副主任张迎,湖北省监狱局二级巡视员、监狱建设与保障专委会主任委员冯青松,浙江省监狱管理局副局长、回归社会学专委会主任委员王光华我院副院长董邦俊教授及回归社会学专委会部分委员单位代表、特邀代表和获奖论文作者代表近60人参加会议。会议由浙江省监狱工作研究所所长周祥贵主持。

  

湖北省监狱局二级巡视员冯青松同志简要介绍了湖北经济社会发展情况和取得的新成就,对新时代湖北监狱工作取得的新成绩进行了阐述回归专委会主任委员王光华同志结合本次会议的情况指出,一是重视;二是热情;三是务实;四是感谢。围绕专委会下一步工作,王主任强调,第一,提升回归专委会工作能力;第二,探索回归专委会转型发展;第三,改进回归专委会社会生态;第四,推动回归专委会走在前列。

  

会上宣读了2018年回归社会学获奖论文通报,湖北省监狱局课题组撰写的《改造宗旨视野下罪犯再社会化机制研究》、沙洋监狱局撰写的《再犯罪原因调研及对策思考》分获一等奖和优秀奖。6位获奖优秀论文代表对自己的论文概要进行了阐述

  

我院副院长董邦俊教授湖北省监狱学会副秘书长、武汉大学历史学博士曹强新分别研讨会的论文收集和作者代表发言情况,从各自的研究角度进行了点评。


我院副院长董邦俊教授在会上发言


会议结束时,彭于龙同志作了总结讲话,他首先对本次理论研讨会给予了充分的肯定,指出会议开得很紧凑,开得很成功。围绕专委会下一步工作,彭于龙强调,一是回归社会学研究要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;二是认真分析和把握回归社会学研究的四对主要关系;三是加强回归专委会作为罪犯回归社会工作领域的新型高端智库建设。

  

下午,与会人员现场观摩学习了宜昌监狱的规划建设与规范化管理工作。

  

来源:司法部政府网

链接:http://www.moj.gov.cn/organization/content/2018-11/14/zgjygzxhxwdt_42576.html

  



 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved