昆钢公司2018“法商班”培训班学员户外素质拓展活动顺利完成
发布人:杨雨晴  发布时间:2018-11-30   浏览次数:47

(通讯员 姚元辰)20181127日下午1400,昆钢公司2018年“法商班”培训班光临中南财经政法大学,于中南财经政法大学南湖校区新体育中心开展户外素质拓展活动。中南财经政法大学刑事司法学院分团委书记、16级公安专业辅导员卓张鹏老师,中南财经政法大学刑事司法学院17级公安专业辅导员、心理素质培训中心负责人郭青川老师和客座教练南瓜担任本次活动带领员。



郭青川老师对培训班的各位进行热烈的欢迎以及在对本次活动做了大体介绍之后,由南瓜教练进行一系列的使各位学员互相熟悉的“破冰”活动!

破冰旨在使各位学员之间互相了解,在队员间记住彼此的姓名、通过猜拳来不断摆动作的“进化论游戏”之后,学员们逐渐露出了笑容,现场气氛热烈。




破冰结束!在一片热烈的氛围中,南瓜教练对现场的学员们进行了分组,学员们被分为了“战狼队”、“商法二队”、“钢铁侠队”、“熊宝宝队”一共四队!没队都设计了自己的队旗,看着自己设计的队旗,学员们纷纷露出了笑容。



 终极环节终于来了!“鼓动人心”、“神笔马良”正式启动!

 “鼓动人心”挑战,要求小组成员共同用绳子调整鼓面位置,用鼓面弹起自由下落的网球,指定时间内有效弹起次数多者胜。看似简单,但是需要考验到每个人的相互配合,没有一定的配合是完成不了这个任务的。卓老师和郭老师以及南瓜教练积极指导着学员们进行训练,四个小组为完成挑战,各显神通!



激动人心的“鼓动人心”环节之后,南瓜教练神秘地告诉大家:“大家看一下后面是什么?”大家看到了几个很大的“毛笔”,教练告诉大家,这是接下来环节的重要道具,接下来的环节名字叫“神笔马良”。具体的活动是每个人用手抓住笔上绑着的绳子,在大家的共同努力下用这只大号的“毛笔”写出一首集合每个人姓名中所含字的“诗句”。



想用好这样一支“毛笔”可不是一件容易的事情,大家都纷纷开始钻研起来如何操纵这支“毛笔”如何用它写出一首专属自己队伍的诗,队员们不顾被墨汁弄脏的双手,纷纷热情昂扬地投入到诗句的完成中。郭老师和卓老师也情不自禁向各队队员提出自己的见解。




在四个队伍都完成自己的诗句之后,南瓜教练把四个队伍聚集在一起,每个队伍开始对自己的诗句做出讲解。



战狼队的诗句“玉琼静梅林,云端书平安”,在恬淡中透漏出对平安的热爱。



商法2队的诗句“曹国武王跃马挺文峰”豪气干云,英豪之气扑面而来。



钢铁侠队的诗句“秋雁静雪梅红南山青”自有一番孤傲的意境,更表达出队员们对美丽的武汉对美丽的中南财经政法大学的喜爱之情。



熊宝宝队的诗句“秋叶黄,红霞美,杨笛闻”则在一番淡雅的氛围中展示了队员们内心的快乐与满足。



最后,南瓜教练深情地对大家说:“今天咱们能聚咱这里,是三个yuan,第一个yuan是缘分,缘分让我们聚在一起;第二个yuan是原谅,今天刚开始的时候因为我要把咱们的气氛热起来可能会设置一些惩罚类的小游戏,希望大家可以原谅我;第三个yuan是圆满,今天的活动咱们圆满完成,这样就是咱们达到共同的最终目标啦!谢谢大家!”南瓜教练的话语感动了在场的每一个人。



合影留念后,此次昆钢公司户外素质拓展活动圆满完成。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved