我院召开“新时代刑事辩护热点问题高端论坛”统筹工作会
发布人:杨雨晴  发布时间:2018-12-19   浏览次数:10


(通讯员 杨雨晴)1218日,中南财经政法大学刑事辩护研究院、湖北省法学会律师法学研究会、湖北省律师协会刑事法律专业委员会2018年年会暨“新时代刑事辩护热点问题高端论坛”统筹工作会在我院文治楼2楼会议室召开。会议由我院院长、刑事辩护研究院院长胡向阳教授主持,我院党委副书记万里雪、刑事辩护研究院副院长、湖北省法学会律师法学研究会会长、湖北省律协刑事法律专业委员会主任、湖北立丰律师事务所主任汪少鹏,湖北省律师法学研究会副会长、湖北律协刑事法律专业委员会副主任、湖北中和信律师事务所合伙人李文,湖北楚尚律师事务所主任、刑事辩护研究院院长助理付凤鸣和湖北立丰律师事务所律师戚萌及我院杨柳、李波、张敬、朱俊红、刘宇、谢萌、顾林杰、杨雨晴等教师列席了会议。



胡向阳院长首先诚挚感谢湖北省律师协会刑事法律专业委员会各位领导、专家对“新时代刑事辩护热点问题高端论坛”筹备工作给予的大力支持。胡院长表示,召开本次会议的目的一是总结一年来的工作情况,共商下一步的工作安排;二是为了整合资源,共同筹备即将在12月28日召开的“新时代刑事辩护热点问题高端论坛”。他介绍,论坛研讨内容主要有“以审判为中心的诉讼制度改革与刑事辩护”、“扫黑除恶专项斗争与刑事辩护”、“两法衔接与刑事辩护”和“法治文化与刑事辩护”四个主题。



汪少鹏主任指出,湖北省司法厅对刑事辩护研究院的工作给予高度关注,他总结了刑事辩护研究院成立以来的工作情况,并表示接下来要在宣传刊物和培训工作上继续下功夫,使刑事辩护研究院的影响力从湖北辐射到全国。



汪少鹏主任在会上梳理了论坛前期工作要点和活动议程,依次对开幕式、主题演讲、主题讨论、活动总结四大板块进行了详细规划。胡向阳院长就会务安排和人员分配进行了部署。戚萌律师从会场布置、会议餐饮、住宿安排、物资采购、专家接送和会议宣传等几大方面的细节问题与在座人员展开了最后对接和磋议。

本次统筹工作会明确了当前论坛筹备任务和工作重点,为会议的成功举行奠定了良好的基础。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved