我院召开2019年春季新学期工作会议
发布人:刘宇  发布时间:2019-03-01   浏览次数:167

2月28日下午,在文职楼二楼会议室,我院召开2019年春季新学期工作会议。我院院长胡向阳、院党委书记李宏、副院长童德华、董邦俊、院党委副书记万里雪及全体教职员工参加。

会议伊始,李宏书记首先传达了校党委栾永玉书记、杨灿明校长等在学校2019年春季工作会议上讲话精神。一要结合岗位实际,认真学习领会全国宣传思想工作会议、第二十六次全国高校党的建设工作会议等重要会议精神,使之内化于心,外化于形。二要学思践悟,把握和处理好“竞争与竞进、数量与质量、顶天与立地、底线与高线、活力与合力”等五对关系。三要紧抓契机,有力推动学院巡视整改向纵深发展,特别要做好新学期师德师风教风学风等建设工作,不断营造风清气正良好干事氛围。四要狠抓落实,切实完成有关重点工作:要立足学科特点,形成合力,积极推动学院刑法、公安两大学科发展融合;要彰显特色,加强管理,不断提升我院教育教学工作质量,等等;五要加强党建引领,不断夯实学院基层党组织建设,更好促进学院人才培养、学科建设等再上新台阶。

随后,胡向阳院长就新学期几项重点任务做了简要部署。一是抓好新学期人才培养、课堂教学等中心工作,特别做好实验课开设、系(中心)教研室集体备课、学期初教学检查等首要工作,落实导师负责制和教师课堂第一责任人等责任。二是积极做好各类科研教改项目申报等重要工作,加强“传帮带”,进一步完善院内激励及配套措施,营造良好教研氛围。三是不断做好“国际刑事司法联盟”等平台建设和社会服务工作,加强学院师资和管理队伍建设,等等。

会上,童德华、董邦俊副院长等还就各自分管工作做了梳理和部署。