我院召开新学期本科生班级导师工作会议
发布人:梅功雪  发布时间:2019-03-15   浏览次数:10

(通讯员:匡华)228日下午我院在文治楼二楼会议室召开了新学期本科生班级导师工作会议,胡向阳院长、李宏书记参加了此次会议并对工作作出了指导,董邦俊副院长主持了此次会议。


会议伊始,董邦俊副院长便对本科生班级导师工作进行了系统全面地阐述,并对各位班级导师提出了几点要求:班级导师要积极参加学生集体活动,深入学生宿舍;在平时和考试前加强考前纪律教育,开展主题班会;在每次考试中关注成绩不理想学生,尤其是要与不及格的学生进行谈话和交流,帮助分析成绩不理想的原因;班级导师要积极参加课堂教学活动,每学期至少要随班级听三次课;各导师认真填写中南财经政法大学班级导师手册,作为学期期末考核的一项依据。

随后,李宏书记也对班级导师制度提出了几点建议,首先肯定了班级导师制度,同时也对各班级导师提出了几点建议:掌握班级情况。熟悉班级同学,真正做到对学生负责对自己负责;在落实时,注重方法,尊重学生个性,关注两头学生,尤其注意后面学生动态;在交流方面,要真正倾听学生,以心交心,要牢记习主席说的:对学生要有仁爱之心;在自身方面,不仅要传道受业解惑更要注重心理学和教育学,做到能够方方面面去引导学生。

最后,胡院长对班级导师的工作做出了几点要求:建立一套系统的管理机制,同时,各位班级导师之间也要建立高效的联络机制,定期进行交流和汇报,彼此之间加强协作;各导师的工作也要有所侧重,重点在学业、人生规划、思想教育和素质教育等方面;最后提出各位导师一定要自己做好思想准备,有所付出,有所贡献。



 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved