2019届毕业生党员廉政文化教育——参观监察文化和法治陈列室
发布人:彭倩  发布时间:2019-05-24   浏览次数:11

(学生记者颜美宁袁梦)为进一步加强校园文化建设,我院依托学科优势,开办了监察文化和法治陈列室正值第二十个党风建设宣传教育月,在学校统一部署安排下参观“监察文化和法治陈列室”作为我校第二十个党风廉政建设宣传教育月的特色活动。

为确保活动的顺利开展,我院童德华教授带领研究生历时1个月,从展厅文化内容、物品陈列都一一仔细设计,反复斟酌活动方案,拟定了参观路线及讲解流程,确保参观活动更具有科学性、针对性和有效性。5月23日下午,在研究生辅导员彭倩老师的带领下,我院30名2019届毕业生党员前往文澴楼101“监察文化和法治陈列室”进行了模拟参观

参观过程中,两名讲解员按照时间顺序,声情并茂地为同学们介绍了中国历史上的监察制度和故事,从皋陶造狱到张汤拷鼠,再到如今监察法的出台展览涉及的内容上溯三皇五帝,下至今时今世,在讲解员的介绍下,同学们了解了我国监察制度的历史进程见识到监察官员们忠于职守、一心为公的优秀品质,从历朝的皇权崩塌中,反思教训,鉴古知今。本次活动由廉政文化带来的精神盛宴,进一步增强了毕业生党员们的党性观念和守法意识,同学们纷纷表示将加强党性修养,增强廉洁意识,弘扬正气,传播正能量,永葆廉洁本色。

活动结束后,参观老师就参观人数、预约流程、时间安排等提出了建议,为下一步全校开展监察文化与法治展览活动做好充分准备。

 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved