云南玉溪市检察院学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨检察业务素能培训班在我院顺利举行
发布人:叶明  发布时间:2019-09-27   浏览次数:10

第一期全体学员合影

第二期全体学员合影

 9月16日至9月29日,云南玉溪市检察院学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨检察业务素能培训班在文泰楼三号模拟法庭举行。此次云南玉溪市检察院共两期培训班,人数达120余人,涵括了峨山县、江川区、通海县三个区县检察院。开班典礼上,刑事司法学院党委书记李宏教授,峨山县人民检察院副检察长乔东红、李学才出席并讲话。开班典礼由刑事司法学院培训中心主任曾大庆主持。

开班仪式现场

仪式伊始,党委书记李宏代表中南财经政法大学对培训班各位学员的到来表示热烈欢迎,他向云南玉溪市检察院学员介绍了我校的发展历史及当下办学概况,表示学院非常重视本次培训活动,对课程设置和授课教师等方面进行了精心安排和充分准备,希望学员们能够在最短的时间获得最大的信息量,学有所获,学有所思,达到教学相长的预期目的。最后,李宏书记预祝培训班取得圆满成功。

随后,峨山县人民检察院副检察长乔东红发表致辞,对培训学员提出三点意见:一、统一思想,提高认识,充分认识学习培训的重要意义;二、不忘检察初心,坚持以学促行;三、严明纪律,维护检察机关良好形象。最后,预祝培训班圆满成功。

本次培训开设有《监察机关提起公益诉讼的实践与反思》、《非法证据排除规则的理解与适用》、《刑事案件证据的审查与判断》、《守初心、担使命、锤炼忠诚干净担当的政治品质》、《当前国际形式与中国外交》、《刑法基本理论及实务问题研究》、《司法干警心理健康与调适》等课程。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved