刑事政策教研中心党支部十月主题党日活动
发布人:刘宇  发布时间:2019-10-18   浏览次数:68

新闻网讯(通讯员 李正新自9月份以来,学校迎来了教育部党组对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的指导,从学校到学院系部的基层党支部,相关主题教育学习活动如火如荼开展。10月17日,刑事政策教研中心党支部积极响应学校学院的号召,认真根据上级党组织的安排要求,组织全体党员同志在文治楼二楼办公室集中开展了10月份主题党日活动。活动主题是“广泛开展立德树人根本任务‘大学习、大讨论、大落实’”,由支部书记李正新同志主持。

 


在“大学习”中,党员同志们主要集中深入学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会重要讲话以及习近平总书记参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”的讲话精神,强调高举旗帜、团结一致锐意进取,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋进;深入学习了习近平关于教育的重要论述和习近平关于扶贫工作的重要论述;深入学习新时代先进典型人物李保国、黄大年、钟杨、张富清和黄文秀等奋斗报国的优秀事迹,强调弘扬爱国奋斗精神。

在“大讨论”中,同志们积极热烈,充分肯定了伟大祖国70年来取得的辉煌成就,一致认为习近平总书记庆祝70周年的重要讲话,令人鼓舞、催人奋进,党员同志们要“不忘初心、牢记使命”,在新时代书写更美的篇章。关于习近平总书记关于教育的重要论述,同志们结合高校教师的本职工作,强调深入学习领会习近平总书记的讲话精神,在本职工作中答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育工作根本问题。而在学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述中,同志们讨论了我校对省内通城县和省外云南德宏州的对口扶贫,提出要结合自身情况积极开展智力扶贫等等。在学习先进人物的典型事迹中,同志们深为感动,纷纷表示要学习他们爱国奋斗拼搏的精神,珍惜光阴,做出自己的贡献。

 


在“大落实”中,夏勇教授专门就读懂中国·读懂零零后”做了专门分享。“读懂中国·读懂零零后”是学院年初以夏勇教授为主要参与者开展的一项教书育人活动。夏勇教授将“零零后”称为“新一代青年”,指出首先要对他们有信心,要走近年青人、了解年青人、理解年青人;再加强对年青人的引导,我们要以身作则,并严格要求年青人,用心关爱年青人。同志们深以为然,纷纷表示要将“不忘初心、牢记使命”主题学习活动落实到做好教书育人的本职工作中。

最后,全体党员重温入党誓词,诵读《党章》,缴纳了党费。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved