我院2016级本科生党支部开展发展对象小组讨论活动
发布人:卓张鹏  发布时间:2019-11-04   浏览次数:238

(通讯员:陈福临)111日下午1400,我院2016级本科生党支部40发展对象在文治楼一楼会议室开展了小组交流讨论活动,针对党校学习内容以及自己的心得体会展开了讨论。

首先,各学员根据本次发展对象培训班的课程发表了自己的学习感悟。来自边管1601班的李骜说这次的培训使他备受鼓舞,激励他端正了自己的入党动机,他说道:“入党,就是选择了全心全意为人民服务,就是选择了终身为这一个目标奋斗着、实践着。我们应不断地促使自己在实践中树立正确的世界观、人生观、价值观,使自己始终保持一种积极向上的心态,能够正确面对挫折,辩证的看待问题。”

其次,40名学员按照班级分为了6个小组,并根据此次党课的学习内容进行小组讨论。各位学员都在小组讨论中积极发表了自己的看法和观点,经过讨论,各小组派一名代表进行了小组总结发言。

来自职侦1601班的朱传奇说道:“我们小组对何西瑞老师所讲的《不忘初心,紧紧依靠人民》进行了深入的探讨,我们认为,不忘初心,方得始终。中国共产党建党之初,就许下为人民服务的诺言,就以全心全意为人民服务作为自己的唯一宗旨。正是因为党坚守一切为了人民、紧紧依靠人民,凝聚起同心筑梦的澎湃动力,才不断书写着伟大事业新篇章。”

来自侦查1601班的季节也认为:“最让我有感触的就是这四次培训课都离不开不忘初心这一主题。鉴古知今,在当下新时代的建设中我们应当“不忘初心、牢记使命”,强化使命担当,提高自身的党性修养。始终坚持为人民服务,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,在这个大有可为的时代里,为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴乃至实现共产主义贡献出自己的热情与青春。”

司法1602班的郑宇岚最后说道:“通过这次党课的学习,我们受益匪浅,通过老师的讲授,我们对党的历史和理论知识有了更深入的学习。我们小组主要对提高党性修养进行了讨论。刘少奇同志在《论共产党员的修养》中开篇便向我们讲述了共产党员为什么要进行修养。世界在不断被改造,时代在不断前进变化,我们党作为改造社会、改造世界的现代化担当者和推动者,必须要自觉提高党性修养。”

思想建设是党的基础性建设,是党在发展的各个阶段不断获得强大精神动力的重要法宝。作为一名合格的发展对象,更要端正入党动机,加强思想建设,在日常学习和社会实践中完善自己的人格、修养自己的心性、丰富自己的知识,不断为共产主义理想信念而奋斗!