关于“第四届刑侦中南——刑事案例演习大赛”初赛评选结果的公示及决赛评审的通知
发布人:郭青川  发布时间:2021-06-07   浏览次数:1046

全体参赛同学:

为庆祝中国共产党建党一百周年,适应司法体制改革新形势下的学术发展需要,推进司法研究发展,贯彻落实法学素质教育核心理念,同时通过活动深入经典案例,将其法律素养与法学能力结合,进一步提升学生学术素养,丰富创新型、复合型人才素质,发掘学生们的创造能力和实践能力,提高解决实际问题的能力,决定举办第四届刑侦中南——刑事案例演习大赛。

一、初赛评选结果公示

本次刑侦中南大赛受到了各校师生的广泛支持和参与,在此对所有支持和参与本次大赛的师生致以衷心的感谢。本次大赛初赛共收到64个队伍提交的参赛作品,经过本次大赛评审组的认真评选,发现本次大赛各队伍参赛作品均较为优秀,展现出了一定的研习水平。为了保证评选公平性,根据本次刑侦中南大赛评审细则,对所有队伍进行分组交叉匿名评选,确保评分公正客观。初赛共评选出15支队伍进入决赛,现公示如下:

队伍名称(排名不分先后)

所属院校

李宇轩

郭泽强

二、决赛评审通知

本次刑侦中南大赛决赛评审将于610日(本周四)举行,决赛的形式为“线上+现场”答辩,请各入围参赛队伍加入决赛评审QQ群:592426813

决赛评审地点:中南财经政法大学文泰楼模拟法庭(一)

决赛评审由各入围参赛队派出代表,介绍队伍研习案件的内容、研习价值、侦查过程、经验以及其他相关内容,队伍介绍时间为6分钟,介绍完毕后,答评委提问。决赛评审答辩后,将根据各队评分确定获奖队伍。

联系人:杨东林

共青团中南财经政法大学刑事司法学院委员会