刑事司法学院“习近平法治思想进课堂”活动顺利举行
发布人:梅功雪  发布时间:2021-09-29   浏览次数:10

(通讯员:单以宁 游畅 )党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在全面依法治国、建设法治中国新的伟大实践中,形成了具有鲜明时代特征、理论风格和实践面向的习近平法治思想,创造性地发展了中国特色社会主义法治理论。

为了将习近平法治思想全面贯彻落实到法治人才培养的全过程和各方面,让习近平法治思想有机的融入法学专业课程,推进习近平法治思想三进工作,2021928日下午2点,刑事司法学院在文添楼105如期开展了“习近平法治思想进课堂”的特别教学活动本科生和研究生代表参加此次教学活动

本课程讲授的是郭泽强教授,郭教授首先强调了学习习近平法治思想对于法科学子和公安学子的重要性与意义所在,并从“习近平法治思想之确立”、“法治能力之提高”、“法治意识之强化”以及“法治信仰之树立”四个方面对习近平法治思想进行了系统全面的讲解。让同学们对习近平法治思想有了更为深刻的理解与认识,明白了习近平法治思想对于法律专业知识学习的重要性与必要性。


 

地址:湖北省武汉市东湖高新技术开发区南湖大道182号 Copyright © 2015 中南财经政法大学刑事司法学院 All rights reserved