刑事司法学院2021级年级大会暨军训总结大会成功举行
发布人:郭青川  发布时间:2021-10-12   浏览次数:305

新闻网讯(通讯员:郭杨楠)为了让同学们更好地准备军训后的教学任务与迎接接下来的校园生活,刑事司法学院于1010日晚上19点于文泰楼模拟法庭召开2021级年级大会暨军训总结大会。本次大会由2021级新生辅导员郭青川老师主持刑事司法学院2021级全体新生出席。

大会开始之前,由班长组织进行晚点名。各班班长在了解学生到位情况后将信息汇总上报。随后,会议正式开始,首先辅导员指出,本次军训从组织管理、训练保障、训练科目、会操展示等几个方面,出色地完成了军训预期目标。同时,他肯定了刑司2021级新生在军训期间做的共同努力。此次军训中刑司2021级新生们充分发扬了不怕苦不怕累聚是一团火,散是满天星的刑司精神,在军训期间取得了“红歌比赛第二名”“优秀连队”“优秀表演方阵”的荣誉称号。他还提到,军训期间身体素质的锻炼、意志品质的磨炼、刑司精神的融入、团队协作集体意识的培养必将成为同学们未来的精神财富和力量源泉,迎难而上、团结协作、力争上游的信心和决心必将在同学们延续。

随后,辅导员向同学们讲述了户口问题与家庭经济困难学生认定问题。他指出上一阶段年级已经完成家庭经济困难学生认定和户口落户。此外家庭认定每年一次,困难等级也可以根据实际情况变换。紧接着辅导员详细地向同学们讲述了入党的流程与标准,并且告诉同学们预计明年4月份确定第一批入党积极分子进入党校学习。他鼓励同学们多多地去展现自己,提升自己,顺利入党。

接下来辅导员从防诈骗问入手告诉同学们要多加防范诈骗,告诫同学们遇到诈骗多思考,提高警惕,有备无患。随后他告诉同学们要多注意身心健康。同学们有心理问题及时找心理委员沟通解决,不要让自己压力过大,谨防心理问题出现。同时辅导员鼓励同学们多多参加素质拓展活动,希望同学们能在活动当中放松身心,保持身心健康,让快乐健康双丰收。

紧接着辅导员讲述了宗教问题,告诫同学们谨防宗教宣传活动。同学们如果发现有宗教宣传活动,及时上报。同时他指出对于留学生们的宗教信仰,同学们要予以尊重。随后辅导员讲述了年级的三查任务,对于宿舍、课堂、晚点名的日常三查落实的问题。首先宿舍方面,每月2次检查,由各班生活委员牵头进行采取互查的形式。同时军训后年级会进行一次寝室文化评比,对于优秀宿舍会进行一定的奖励;课堂方面,以各班教学助理员制度为抓手,进行课堂点名签到,考勤纳入奖学金基本素质15%;晚点名方面,进行数据入库,对于弄虚作假的同学严肃处理。随后,辅导员向同学们讲解关于青年大学习的问题。同学们需要认真完成青年大学习与安全微课,避免弄虚作假。我们作为刑司学院的一份子,应该多多参与讲座,学习团学知识,主动获取知识,注重知识积累,让自己在日后更好地服务社会。紧接着辅导员对事务大厅、宿舍保修等相关事宜做出明确解释,让同学们关注中南大后勤,网上报修走流程。

最后,辅导员希望同学们能积极参与年级公众号青媒中心的投稿,踊跃报名运动会的项目。就此大会圆满结束。希望同学们以后能在年级中发光发热,献出自己的一份力。在学习方面,希望同学们能多多积累知识,形成体系,确定自己的方向。