【致知力行】测谎技术实验活动顺利开展
发布人:彭倩  发布时间:2022-05-02   浏览次数:247

(通讯员:朱炜妍)为进一步提高学生实验操作能力充分发挥实践育人的重要作用428日由学院研究生会学术部举办的【致知力行】测谎技术实验活动在文清楼顺利开展。本次活动特邀我院付凤副教授主讲,部分本研学生积极参与。

付老师从生活事例引出测谎技术在司法实践中应用的可能性,测谎仪是一项犯罪心理测试技术,通过记录人在情绪变化时产生的呼吸、脉搏、血压皮肤电阻等生理参数分析心理变化。付老师现场邀请两位同学亲自体验测谎仪,让同学们真切感受到了测谎技术的发展科技的力量。

次实验活动开展,既培养了学生的学习兴趣又锻炼了学生的实践操作能力并让学生形成一种严谨的科学态度和实事求是的科学作风