热血校歌振聋发聩,中南大人斗志昂扬
发布人:张凡稷  发布时间:2022-09-16   浏览次数:437

新闻网讯(学生记者齐敬凯 金雯星 喻宇轩)为进一步让新同学们感受到我校校史的魅力,牢记当代青年肩担负的历史重任,增强新生的凝聚力和团结力,树立积极向上的学习和生活态度,刑事司法学院团委联合院志愿者协会于915日晚举办“新生入学教育——同唱一首歌”活动。在活动中刑事司法学院22级全体新生共学共唱中南财经政法大学校歌,感悟中南大的峥嵘历史。

“从战争走向胜利,从黄河走到长江”——中原大学1948年在新中国前夜诞生,在革命中成长,经历战火的磨练,流淌着鲜明的红色基因。“火热的斗争,锻炼了我们”——中原大学学子在困难中进步,在磨砺中成长,在斗争中一步步成长为国家的栋梁,正像无数中南大人不畏挫折,愈战愈勇,成为祖国需要的财经政法深度融通的优秀人才。“我们要走向人民需要的地方”——从中原大学到中南财经政法大学,人民的大学在中华大地上落地生根,无数青年学子奔赴一线,在人民需要的地方建设祖国的大好河山。党办的大学请党放心,人民的大学不负人民。在党的领导下,学校的发展紧跟党的步伐,着眼于时代需要,培育出一批又一批为国家建设、社会发展做出卓越贡献的人才。

志愿者们通过校歌教学,述说着“博文明理,厚德济世”的校训,回味着我校筚路蓝缕的峥嵘岁月和一代代中南大人的奋斗征程,生动的向22级新生们再现了一代代中南大人呕心沥血、艰苦奋斗的创校史、建校史、荣校史,徐徐铺展我校全体师生在拼搏奋斗中凝练形成的共奋进、创实效、争一流的中南大精神画卷,展现了一堂生动的思政大课。

通过校歌的学习,加深了22级新同学们对校史精神的认识,同学们纷纷表示受益匪浅,并希望在今后的学习生活中传承中南大人的优良传统,坚定理想信念,加强德行修养,增强本领能力,将自己的成长成才与学校、社会、民族的前途命运联系在一起。未来,中南大人必将斗志昂扬的在建设社会主义现代化强国的崭新征程上做出应有贡献。

审核人:张凡稷

责任编辑:金雯星