铭爱国之志,传红色基因
发布人:张凡稷  发布时间:2022-10-01   浏览次数:332

新闻网讯(学生记者喻宇轩)江城红遍迎华诞,新程初启谱新篇。2022101日,第52期“国旗故事会”主题教育活动暨国庆升国旗仪式在中原楼广场举行,我院2022级新同学积极参与此次“国旗故事会”,在活动中进一步增强做中国人的志气、骨气、底气,把青春奋斗融入党和人民的事业中,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

清晨8时,国旗护卫队昂首阔步,在全体师生的注目下入场,伴随着庄严的国歌,我院学子庄严注视缓缓升起的国旗,回顾着73年来我国走过的光辉历程。从站起来、富起来到强起来,73年栉风沐雨,73年风雨兼程,中华民族已然屹立于世界民族之林。校党委常委、副校长覃红在讲话中回顾了筚路蓝缕的建校史,一代代中南大人始终与我党我国同心同向而行,书写了一部创业奋斗史、一部耕耘收获史、一部精神传承史,广大同学站在过去与未来的交汇点上,肩负光荣使命,希望大家能够以所学所获投身到祖国需要的地方去。我校2006级经济法系硕士研究生、优秀校友徐艺向同学们讲述了在湖北省高级人民法院的工作经历,勉励广大同学不断在学习生活和实践中提升自己,丰富阅历,以奋进的姿态践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

参加完升旗仪式,同学们纷纷表示:参加此次国旗故事会让我们感到了无比的光荣,伴随着熟悉而又庄严的国歌声奏响,国旗伴着国歌徐徐上升,鲜艳的国旗在中原楼前迎风飘扬,心中不禁扬起了无限的豪情。从建国初期的一穷二白到现在繁荣富强的巨大飞跃,是无数中华儿女合力奋斗谱写的壮丽诗篇,作为生在红旗下,长在春风里的中华儿女,我们定将继续砥砺前行,在青春的赛道上激昂奔跑,祝愿祖国山河无恙,更加繁荣昌盛!

升旗仪式结束后,学院党委副书记万里雪和2022级新生辅导员共同来到了学生宿舍,深入了解慰问2022级新同学的学习生活状况。万书记首先给同学们送去了国庆节祝福:今天恰逢祖国73周年华诞,我们代表学院向大家表示节日的问候。同时,万书记也代表学院对大家寄以谆谆嘱托:在当下疫情期间要做好个人防护,同时在学生工作和课程学习中要学会找到平衡,做好兼顾,在提高学习成绩的同时,争取做到劳逸结合,能够在紧张的学习过程中积极参加文体活动,收获到自我的提升。希望大家时刻牢记学生本职,传承中南大的红色基因,运用在中南大收获到知识与技能积极投身到社会实践中,做一个不负社会、不负时代、不负人民的新时代中南大青年!

审核人:张凡稷

责任编辑:金雯星