学习二十大,永远跟党走,奋进新征程——刑事司法学院团学青年集中观看党的二十大直播活动
发布人:张凡稷  发布时间:2022-10-16   浏览次数:214

新闻网讯(学生记者黄芷妍 李嘉璇 王文豪 刘浩宇)二秩党代逢佳期,十月共瞩迎盛会。1016日上午,刑事司法学院文治楼一楼会议室组织开展了党的二十大开幕会学习会。本次活动由我2022级本科生郝从云主持刑事司法学院党委副书记万里雪、学院张凡稷老师出席本次学习会学院部分团学组织负责人及2022级团支书均到场参会另有部分团学组织负责人线上参会

金秋迎党代,阔步新征程中国共产党第二十次全国代表大会是我们党进入全面建设社会主义现代化国家强国新时期,向第二个百年奋斗目标迈进的新征程召开的一次关键会议,是党和国家政治生活中的一件大事组织召开此次学习交流会对于增强我院青年的政治意识,坚定我院青年的政治判断力、政治领悟力、政治执行力具有重要意义。

伴随着主持人对党的二十大的介绍,中国共产党第二十次全国代表大会开幕式正式开始,与会人员通过直播观礼在李克强同志的主持下,全体与会人员齐唱国歌,并为老一辈党和国家领导人及革命先烈默哀

接下来,中共中央总书记习近平同志代表中国共产党第十九届中央委员会向大会作报告。习近平总书记回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,总结了党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,开辟了马克思主义中国化时代化的新境界。习近平总书记指出新时代新征程中国共产党的使命任务是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。在前进的道路上,我们更要高举中国特色社会主义的伟大旗帜,深入推进新时代党的建设的伟大工程,坚持走中国特色社会主义道路。从高质量发展、全过程人民民主、全面依法治国等方面着手,不断加强民生福祉、美丽中国、国家安全等方面的建设。同时坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一,积极参与全球治理更好构建人类命运共同体。最后,习近平总书记向全党呼吁广大党员唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。

伴随着经久不息的掌声,中国共产党第二十次全国代表大会开幕式观礼至此圆满结束。在张凡稷老师的带领下部分团学骨干代表就此次大会精神进行了分享交流与学习。张凡稷老师指当代青年要深刻领悟党的二十大精神中蕴含的思想价值、实践价值、时代价值,在学习中学出自信,学出格局,学出忠诚,大家作为各团支部、团学组织的团学骨干,更应起到带头作用,以身作则,带领身边同学从青年大学习开始,紧紧跟随党的步伐,在新时代的新征程上踔厉奋发、勇毅前行院团委学生副书记高天乐同学也分享了自己的心得,他提出我们作为新时代的青年应该从党史中领悟革命先辈的精神,学史明理,学史力行。我们应当牢记习近平总书记对我们的谆谆教诲,以时不我待的紧迫感在新征程上艰苦奋斗、砥砺前行。

盛会承上启下续伟业,我辈继往开来谱新篇。至此,刑事司法学院党的二十大开幕会学习会圆满结束。本次学习会深入学习了党的二十大精神,既增强了我院青年的政治意识,也为我院青年指引了奋斗的方向。希望我院青年学子牢记习近平总书记嘱托,铭记党的精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行以实际行动投身于第二个百年奋斗目标的新征程为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

审核人:张凡稷

责任编辑:喻宇轩