刑事司法学院在2023年研究生党建主题演讲比赛中斩获双奖
发布人:王晓丹  发布时间:2023-11-17   浏览次数:180

新闻网讯(学生通讯员 穆鹏宇)11月16下午,由校党委研究生工作部办的“不忘初心跟党走强国有我新征程”研究生党建主题演讲比赛决赛在大学生素质教育中心路演厅顺利举行。在本次演讲比赛中,刑事司法学院荣获优秀组织奖,2023级刑法学硕士生穆鹏宇同学荣获校级三等奖

经过前期各个环节的激烈角逐,本次研究生党建主题演讲比赛决赛一共有17名选手成功入围。2023级刑法学硕士生穆鹏宇同学顺利通过学院初赛,在校级复赛中成功突围,最终代表刑事司法学院参加本次演讲比赛决赛。

穆鹏宇同学以“青春与党同向,志愿与法同行”为主题,以自身法律援助与志愿服务经历为切入点,通过一次为老年群体讨薪的实际事例讲述自己凭借专业知识和坚定信念,既有效实现自身价值,也逐渐明白法律援助对人民、对社会以及法治国家建设的意义。同时,穆鹏宇同学也呼吁新时代法学青年要加强自身素质,自觉肩负起法律志愿服务担当,在法律援助实践中深入基层了解国情,为社会主义法治建设奉献自己的青春力量。穆鹏宇同学的演讲声情并茂、引人入胜,获得了评委与观众们的一致好评。

本次比赛进一步贯彻党的二十大精神教育方针的重要举措对于落实立德树人根本任务全面实施“时代新人铸魂工程”以及进一步激发广大研究生爱党爱国爱校热情具有重要意义。刑事司法学院也将以此为契机,大力弘扬革命传统,积极传承红色基因,持续引导广大刑司学子坚定中国特色社会主义共同理想,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

审核人:王晓丹