学习发展中心秘书处成功召开技能培训会
发布人:张瀚文  发布时间:2023-11-28   浏览次数:105

为进一步提高我院学习发展中心秘书处人员的工作能力与工作效率,1125日晚秘书处邀请到学生会主席团成员杜东润来对考核材料、演讲稿、申报材料的文书撰写进行培训。参加培训会的人员有刑事司法学院学生会秘书处与主要负责人,学习发展中心秘书处大一新生与各部门部长。

会议伊始,杜东润同学便强调了公文写作练在平时,功在积累。接下来,同学就对文秘工作的种类与含义展开了详细的介绍其中就文秘工作在现代办公当中的重要性展开了生动的讲解,包括文秘人员对于上级指示的把握,工作机密的保守等方面问题做出了具体的解读,与会同学表示经过同学的讲解,对于文秘工作有了更深的理解。

随后杜东润同学便对公文的含义,写作程序、格式、常用写法与常见问题展开了讲解尤其在讲述常见问题时,结合一些同学个人的写作经验与所听闻过的重大问题,使参会同学对于这些常见问题有了深刻的认识。

最后,公文结构的设计被进行重点讲解。杜东润同学列举了常见的演讲稿,考核材料、演讲稿、申报材料的正反案例同时以他个人在校学生会主席团任职的经历,对这些案例加以分析,帮助同学们更好地理解如何去设计公文结构以及对于公文内容的把握。

参加培训会的成员都表示在会上学习到了杜东润同学的写作经验与工作技巧,受益匪浅,并会将这些经验实打实的运用到日后的工作当中去,为讲好刑司故事,发扬刑司精神贡献自己的力量。