学生会功能型团支部换届会议暨第一次全体成员大会圆满结束
发布人:张凡稷  发布时间:2023-11-29   浏览次数:151

新闻网讯(学生通讯员 罗依 黄芷妍 卢沿铮)为推动学生会功能型团支部建设,增强内部凝聚力,厘清学生会内部规范,推动工作的顺利开展,我院学生会于20231123日在文澜楼404召开学生会功能型团支部换届会议暨学生会第一次全体成员大会。

大会第一项,功能型团支部换届会议。首先,全体奏唱《中国共产主义青年团团歌》。在昂扬激越的团歌中,全体成员热情饱满,慷慨激昂,对此次会议充满了信心和期盼。随后,上一届功能型团支部委员代表彭娜发表了讲话,在总结了上一届工作的同时对学生会工作寄予了深切的期望。紧接着,五名候选人依次进行了热情洋溢的竞选演讲,介绍各自的学生工作经历,并进行经验总结,候选人们回顾不足,展望未来。会议通过集体不记名投票,选举产生了中南财经政法大学刑事司法学院学生会功能型团支部第二届委员会委员,分别是刘孟坦、杜东润、卢沿铮、路金钊、赵文浩。最后,由秘书处刘韫嘉同学带领大家开展了十一月团日活动,新一届功能型团支部将在刑事司法学院分团委的悉心指导下扬帆启航!

大会第二项,学生会第一次全体成员大会。首先,三位学生会主席用或幽默风趣、或严肃认真的风格对财务制度、宣传制度、表彰名额分配制度等各项学生会规章制度进行了细致的讲解。通过制度讲解和工作部署,厘清了学生会内部的职能分工,促进各部门明确自身的责任和使命,保障学生会各部门之间、学生会与外部部门之间的工作交接井然有序,推动学生会工作的有序开展。

其次,学生会各部门的负责人分别进行了述职报告,包括总结部门过去两个月的工作开展情况以及汇报未来两个月的工作规划。从这些报告中,可以看到学生会各部门为了开展学生活动、推动学生会建设付出的认真努力,也能感受到各部门对未来工作的奋斗热情与建设优秀学生会的坚定信念。

此次会议的成功举行,有利于学生会明确职能定位,完善制度机制,凝聚组织共识,多管齐下发挥学生会引领作用,推动新一阶段学生会工作的顺利开展。同时,学生会通过思想信念学习,为更好地服务同学打下良好的基础,为共同创造良好的校园文化贡献青春力量。

学生会始终秉持“全心全意为同学服务”的根本宗旨,把握改革精神,努力加强自身建设。相信在新一阶段的发展中,学生会将全心全意,用心用情,继续发挥积极作用,让我们期待学生会未来更精彩的表现!

审核人:张凡稷

责任编辑:张泽同