弘扬劳动精神,共创美丽校园——刑事司法学院美丽校园行志愿活动顺利开展
发布人:张凡稷  发布时间:2023-11-29   浏览次数:120

新闻网讯(学生通讯员 高人 黄芷妍)为贯彻落实关于全面加强新时代大学生劳动教育的要求,进一步响应我校十一月美丽校园创建活动,建设清洁美丽校园,弘扬劳动奉献精神,刑事司法学院于1128日开展以“弘扬劳动精神,共创美丽校园”为主题的美丽校园行志愿活动。

从文治楼出发,志愿者们全身心地投入到工作中。大家分工明确,互相配合。无论是遗落在树下的饮料瓶,或是掩埋在沙土中的纸团,还是散落在过道的包装纸、垃圾袋,志愿者们都没有放过。他们认真细致、一丝不苟地清理校园的每一处角落,即使是夹藏在缝隙中的烟头,也都一一拾起。活动中,志愿者们既高效又优质地完成了清扫工作,展现出了良好的团队合作意识和精益求精的优良作风。

在志愿者们的努力之下,校园一改前貌,焕然一新,呈现出一派干净整洁、美丽祥和的景象。校园的地面变得更加洁净,草坪绿意盎然,没有了垃圾的花丛也更加美不胜收。天气虽冷,但志愿者们的心中燃烧着热情的火焰,只因自己能够为建设清洁美丽校园贡献一份力量。看到校园一点点变得整洁美丽,浓浓的喜悦和满足涌上了每位志愿者的心头。带着丰硕的成果和幸福的心情,志愿者们在欢声笑语中迎来了本次活动的尾声。

本次活动结束后,志愿者们在文潭楼前合影留念。大家纷纷表示:“花开树满红,劳动最光荣。劳动是美之源泉,由劳动而产生的美是无尽无穷的。我会将劳动中学习到的吃苦耐劳、无私奉献的精神贯彻到学习、生活、工作中,帮助更多的人,为他人带来快乐,同时也成就自我。”

此次美丽校园行志愿活动既加强了校园的清洁工作,又成功弘扬了劳动精神,达到了预期的目标。美丽校园建设永远在路上,劳动奉献永远在路上。我院学生也将保持对志愿工作的热情和对美丽校园的热爱,以严谨踏实、积极进取、吃苦耐劳的精神,投入到更多的志愿服务工作中,投入到未来的学习、生活、工作中。也愿我院学子能够进一步发扬新时代劳动精神,彰显青春风采,为中南大蓬勃发展而奋斗。

审核人:张凡稷

责任编辑:张泽同